16 мая в 10:38
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» заняло четвертое место в Первенстве России

Фото: Владимир Чучадеев
Исполком Российского футбольного союза 17 мая объявил окончательное решение о досрочном завершении соревнований спортивного сезона 2029-2020 года. Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ во втором дивизионе завершено по состоянию на 17 марта 2020 года. Для команд Владимирского региона это означает, что в группе «Запад» ФК «Торпедо-Владимир» заняло четвертое место, а ФК «Муром» - седьмое.

Решение РФС созревало в дискуссиях с момента приостановки первенства ПФЛ и других турниров из-за угрозы коронавируса. Весенняя часть соревнований так и не состоялась, хотя клубы Владимирской области основательно к ним готовились: футболисты «Торпедо» провели тренировочный сбор в Турции, «Муром» - в Абхазии

Теперь итоговой признана турнирная таблица группы «Запад» Первенства России среди клубов ПФЛ  на ноябрь 2019 года, когда начался перерыв зимний перерыв в турнире.

Победил в группе «Запад» московский клуб «Велес». Второе место занял ФСК «Долгопрудный». Как сообщает пресс-служба ФК «Торпедо-Владимир»,  сейчас эти клубы проходят процедуру лицензирования для участия в первенстве ФНЛ 2020-2021 годов, то есть, в первом дивизионе. На третьем месте финишировал «Зенит-2» из Санкт-Петербурга.

Владимирское «Торпедо» осталось на  четвертой строке итоговой турнирной таблицы в группе «Запад» второго дивизиона. На сайте ФК «Торпедо» отмечается, что владимирская команда всего  лишь два очка уступила третьему призеру «Зениту-2». 

При этом результат владимирских торпедовцев оказался лучшим с момента восстановления профессионального статуса и возвращения во второй дивизион в Первенстве 2013-2014 годов.

Кроме того, владимирское «Торпедо» в досрочно завершенном сезоне 2019-2020 года ни разу не проиграло призерам группы «Запад». Встречи с «Велесом» во Владимире и с «Долгопрудным» в гостях торпедовцы завершили вничью - 1:1. А с «Зенитом-2» успели провести два матча, дома и в гостях, и даже с общим преимуществом  - 2:1 и 1:1. Всего «Торпедо» набрало 30 очков.

ФК «Муром» явно планировал улучшить результат в весеннем отрезке соревнований. Но в итоге остался на 7-м месте, имея  24 очка.

В апреле в телефонном интервью «Владимирским ведомостям» директор ФК «Торпедо-Владимир» Александр Акимов говорил, что у руководителей ПФЛ и футбольных клубов был твердый настрой на то, чтобы доиграть Первенство России 2019-2020 годов в более поздние сроки. Но все зависело от длительности и строгости противоэпидемических мер.

Судя по решению РФС, пока   запрет на проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол» установлен до  31 июля 2020 года включительно.

Читайте также: Двое владимирцев стали мастерами спорта международного класса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В деревне Бараки открыли современную спортплощадку 11 августа в 19:23
Площадка в Судогодском районе построена в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На нее было выделено более 3,4 млн рублей.
Гол Дмитрия Чернухина не спас торпедовцев от поражения 11 августа в 08:23
Владимирское «Торпедо» 10 августа открыло сезон 2020-2021 годов в Первенстве России гостевым матчем с московским «Динамо-2». Торпедовец Дмитрий Чернухин потряс соперников и зрителей великолепным голом почти с середины по…
«Муром» обыграл «Знамя Труда» 10 августа в 08:21
В воскресенье, 9 августа, в рамках 1-го тура Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» на своем  поле принял команду «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)  и одержал  победу со счетом 2:1. Матч на стадионе имени Лосева проходил…