13 мая 2020 в 10:35
  1. Спорт

Двое владимирцев стали мастерами спорта международного класса

Фото: open.irkobl.ru
Министр спорта РФ 30 апреля подписал приказ о присвоении званий «Мастер спорта России международного класса» двум спортсменам из Владимирской области: Самиру Рагимову и Марии Забелиной.

Самир Рагимов по итогам 2019 года вошёл в число десяти лучших спортсменов Владимирской области. 

В прошлом году Самир завоевал золотую медаль чемпионата мира по восточным единоборствам в дисциплине «Сётокан», а также «золото» в аналогичной дисциплине на чемпионате Европы. Кроме того, Самир Рагимов победил в интернет-голосовании «Лучший спортсмен-2019» департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области. 

Мария Забелина в конце 2019 года успешно выступила на первенстве и чемпионате Европы, соревнуясь сразу в двух возрастных категориях (среди юниорок и среди женщин). На первенстве Европы в весовой категории «47 кг» Мария завоевала две золотые медали, установив при этом два мировых рекорда.

Читайте также: Вера Муратова выиграла международный онлайн-турнир по пауэрлифтингу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские спортсмены взяли золото и серебро на чемпионате России по самбо 3 марта в 16:39
С 26 февраля по 1 марта в Оренбурге прошёл Чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин. Первое место среди мужчин в весовой категории до 98 киллограмм занял наш земляк, мастер спорта международного класса Антон Конов…
Юная спортсменка из Покрова стала чемпионкой России по тхэквондо 1 марта в 14:22
Успех федерации тхэквондо во Владимирской области: покровчанка Алина Прошина выиграла титул чемпионки России на соревнованиях, проходивших с 24 по 28 февраля в Казани. Спортсменка выступала в весовой категории до 40 кг.
Ангелина Шкатова укрепилась в составе сборной России по художественной гимнастике 25 февраля в 12:53
Владимирская «звездочка» Ангелина Шкатова успешно выступила на первых после длительного периода пандемии соревнованиях. Она завоевала две золотых и одну серебряную медали.