14 июля в 13:27
  1. Общество

Мэрия Владимира проиграла суд администрации области

Фото: Наталья Ларина
Арбитражный суд Владимирской области подтвердил правоту администрации региона в споре с чиновниками мэрии Владимира, отказав в иске о признании недействующим постановления губернатора «Об утверждении нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях».

Напомним, в феврале 2019 года мэрия Владимира попыталась через суд переложить на администрацию Владимирской области расходы на оплату труда нянечек в дошкольных образовательных учреждениях. Исковые требования составили порядка миллиарда рублей.

Однако в администрации региона удивились требованиям муниципальных чиновников, ведь c 2014 года городу Владимиру выделяются средства из областного бюджета на обеспечение государственных гарантий реализации права каждого ребёнка на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования. В этих средствах, рассчитанных по нормативам, заложены деньги на зарплату работников, реализующих и обеспечивающих реализацию образовательного стандарта, на учебные расходы, а также деньги на оплату работы по присмотру и уходу за детьми. Поэтому зарплата работников, осуществляющих присмотр и уход, из областных трат исключена. Чтобы городской бюджет смог справиться с нагрузкой, администрация Владимирской области передала городу часть налогов на доходы физических лиц - только в 2019 году городской бюджет получил на эти цели порядка 420 миллионов рублей.

В итоге точку в споре городской и областной администраций поставил Арбитражный суд Владимирской области, признав требования мэрии безосновательными.

Читайте также: Жители Владимира требуют от мэрии обезопасить "дорогу смерти"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 45 минут назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…