15 июля в 11:55
  1. Общество

В Судогодском районе молния разрушила колокольню храма

Стихия не пощадила и владимирские святыни. Настоятель храма в поселке Чамерево Судогодского района Владимирской области сообщил, что необходимо срочно восстановить кирпичную кладку барабана и частей стен, заменить оконную раму.

Как мы сообщали утром, вчерашний циклон повалил деревья, обрушил тротуары у моста на трассе в Боголюбово и повредил ЛЭП. Эти последствия стихии оперативно устранены. 

А вот на восстановление колокольни храма в Чамерево, которая из-за ненастья сильно пострадала, потребуется время. Первостепенная задача - снятие купола, чтобы он не упал на землю.

Мы связались с настоятелем Виктором Павельевым. 

- Нужно, в первую очередь, установить деревянные строительные леса, вот сейчас ждем добровольцев. И будем ждать приезда архитектора епархиального, чтобы под его руководством приступить к работам по восстановлению. Мы буквально два года назад отреставрировали колокольню и установили новый купол. К счастью, не случилось пожара. Могло ведь быть серьезное возгорание. А барабан мы восстановим, заменим окна, сам купол не пострадал.

Читайте также: В Вязниковском районе на пожаре погиб 84-летний мужчина

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза два часа назад
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок сегодня в 20:01
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" сегодня в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…