15 июля в 14:08
  1. Общество

Владимирская область подписала три инвестиционных соглашения

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация Владимирской области и администрация Камешковского района подписали инвестиционные соглашения с тремя компаниями, намеренными реализовать свои проекты в индустриальном парке «Камешково» – с ООО «КТЛ ВЛ», ООО «Владимирский шаропрокатный завод», а также с предприятием по производству теплых пленочных полов.

По словам губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, «суммарные инвестиции в экономику нашего региона составят около 1 млрд рублей». Он отметил, что в условиях коронавирусных ограничений бизнес сумел быстро адаптироваться к серьезным вызовам. В рамках трехстороннего соглашения предприятиям будет оказано максимальное содействие в формировании инфраструктуры. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский заверил, что администрация района сделает все возможное для эффективной реализации инвестиционных проектов.

Директор ООО «КТЛ ВЛ» Андрей Курочкин сообщил, что компания планирует запустить нанесение катафорезного покрытия (катафорез – это окраска материалов методом электроосаждения лакокрасочных материалов – ред.) на изделия из металла. По словам Курочкина, общество уже 10 лет успешно работает в Тольятти и в Набережных Челнах. Предприятие участвует в программе импортозамещения в автомобильной промышленности и машиностроении. Производство имеет высокий уровень автоматизации: в Камешкове на нем будет занято 25 человек. Сумма инвестиций составит более 40 млн рублей. К 2023 году на заводе в Камешкове планируется наносить до 1 млн квадратных метров катафорезного покрытия в год.

Директор ООО «Владимирский шаропрокатный завод» Александр Евдокимов, рассказал, что в России год от года растет потребность в измельчающих шарах различного диаметра для различных отраслей промышленности. Это касается и производства цемента, и золотодобывающей промышленности. В производство предприятие намерено инвестировать около 900 млн рублей. Объем производства, на котором будет занято от 70 до 80 человек, к 2023 году должен достигнуть 60 тысяч тонн. Евдокимов сказал, что завод будет оснащен только отечественным оборудованием. Продукция будет поставляться не только российским предприятиям, но также экспортироваться в Белоруссию и Казахстан.

После торжественной церемонии подписания трехсторонних соглашений Владимир Сипягин на брифинге обратил внимание, что в 2019 году объем инвестиций в экономику области вырос на 13,5 процентов. «И сейчас в регион приходят новые инвесторы, и, что самое главное, они вкладывают деньги в новые производства, которых раньше не было в нашей области», – сказал Сипягин. Губернатор особо отметил, что инвесторов привлек индустриальный парк, который был подготовлен по инициативе областной администрации и администрации Камешковского района «Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы инвесторы чувствовали себя у нас максимально комфортно», – заверил губернатор.

Читайте также: В Струнине будут выпускать крепеж, способный вытеснить китайский аналог

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн два часа назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы два часа назад
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…