16 июля в 08:12
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» впервые сыграло домашний матч

Фото: Фото из группы во «ВКонтакте» ФК «Волна» (Ковернино).
15 июля футболисты впервые в этом году провели матч дома на большой спортивной арене своего стадиона. Игра проходила в закрытом режиме, при пустых трибунах, с соблюдением санитарных мер.

В гости к торпедовцам приехала команда «Волна» из поселка Ковернино, которая готовится дебютировать в Первенстве ПФЛ.  Встреча была товарищеской. 

Ковернинская «Волна» переходит из третьего, любительского дивизиона во второй, профессиональный. И, как сообщает «Нижегородская правда», будет представлять в Первенстве ПФЛ не только Ковернино, а всю Нижегородскую область. (https://pravda-nn.ru/news/fk-volna-budet-vystupat-v-professionalnoj-futbolnoj-lige/)

Эта новая «Волна» оказалась для «Торпедо»  серьезной соперницей и вышла вперед уже на 20-й минуте. Только в начале второго тайма торпедовец Александр Зенин сравнял счет.  Но гости снова вышли вперед! Однако и торпедовцы не унимались в атаке.  Уже в компенсированное судьей время опять же Александру Зенину  удалось  забить спасительный мяч. Встреча «Торпедо и «Волны» матч завершилась  боевой ничьей  – 2:2.

Менее чем за две недели это был уже третий товарищеский матч  у «Торпедо» в процессе подготовки к новому сезону. И наконец-то владимирский клуб добился положительного результата. Торпедовцы упорно стремятся восстановить игровые кондиции после нескольких месяцев вынужденного «простоя» из-за коронавируса. 

Интересно, что все четыре торпедовских гола в этих июльских играх (двух с «Шинником» и одной с «Волной») забил именно защитник Александр Зенин. Пресс-атташе «Торпедо» Владимир Никольский с полным правом назвал Александра «палочкой-выручалочкой нынешнего межсезонья». (https://www.fc-tv.ru/index.php/news/88-news-2020-2021/4100-torpedo-volna-2-2). 22-летний  Александр Зенин является выпускником Владимирской СШОР по футболу.

Из протокола матча.

«Торпедо» (Владимир) – «Волна» (Ковернино) - 2:2 (0:1).

Голы: 0:1 -  Храмов (20), 1:1 - Зенин (50), 1:2 - Фролов (82), 2:2 - Зенин (90+).

 Состав «Торпедо»: Ковешников (Ивашов, 46), Перфилов, Зенин, Хохлов, Мясников, Чернухин (Зинович,72), Гладышев, Сасс (Забродин, 63), Кривцов (Жаров, 60), Калабухов (Бакаров, 72), Андреев (Демьянов, 79). 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» выбил «Рязань» из розыгрыша Кубка России 6 августа в 08:59
5 августа ФК «Муром» провел первый официальный матч в новом сезоне в рамках 1/256 финала Кубка России на своем стадионе, где принял  ФК «Рязань». Упорный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу «Мурома». Значит, муро…
В матче с владимирским «Торпедо» удалили Александра Самедова 5 августа в 16:23
В завершение серии товарищеских матчей перед началом нового сезона владимирское «Торпедо» провело встречу в гостях с ногинской командой «Знамя». Матч выиграла команда из Владимирской области. А одним из удаленных в ходе…
Студентка ВлГУ стала абсолютной чемпионкой Европы по бодибилдингу 5 августа в 10:31
Накануне Дня физкультурника, который в этом году отметят 8 августа, мы рассказываем о нашей землячке Надежде Афанасьевой. Студентка 3-го курса ВлГУ признана лучшей в Европе в рамках онлайн-чемпионата IFBB (Международная…