28 июля в 13:57
  1. Власть

Депутаты поддержали введение штрафов за «грязное» топливо

Фото: из архива редакции
В закон об административных правонарушениях Владимирской области войдет норма о штрафах на крупные суммы за нарушения  при использовании топлива, загрязняющего воздух. Такое решение единогласно поддержали депутаты Законодательного Собрания на онлайн-заседании 28 июля. Проект закона принят пока в первом чтении.

С инициативой о введении штрафных санкций за слишком грязное топливо выступили прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, спикер ЗС Владимир Киселев и его заместитель  Дмитрий Рожков. 

Как пояснил Владимир Киселев, до сих не было санкций за нарушение введенных администрацией региона ограничений на использование нефтепродуктов и других видов топлива во Владимирской области. Эти ограничения введены постановлением областной администрации №380 от 17 июля этого года. Они  запрещают  реализацию через АЗС  нефтепродуктов и других видов  жидкого топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха, за исключением автомобильного бензина, дизельного и судового топлива, требования к которым регулирует регламент  Таможенного союза.

И вот инициаторы предложили дополнить статью 7 областного закона об административных правонарушениях пунктом 8. В предложенной формулировке пункт звучит так: нарушение установленных администрацией Владимирской области ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание, которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на территории Владимирской области,  влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере 40 тысяч рублей, на юридических лиц — 400 тысяч рублей». Повторное нарушение грозит должностным лицам штрафом в 50 тысяч рублей, а юрлицам — в размере 600 тысяч рублей.

Законопроект депутаты приняли единогласно, он пока только в первом чтении. Теперь проект будет  направлен организациям, которых он касается, для внесения дополнительных поправок. На это дан срок до 28 августа.

Читайте также: Во Владимирской области начнут штрафовать за покупку алкоголя детям

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Бывший мэр Коврова вернулся в городскую администрацию 16 октября в 17:12
Юрий Морозов, подавший в отставку 27 мая после скандала, связанного с массовым увольнением работников культуры, возвращается в городскую администрацию. Новый мэр Елена Фомина назначила своего предшественника заместителем…
Во Владимирской области создадут департамент по молодежной политике 15 октября в 20:04
В рамках проводимой в регионе административной реформы рассматривается вопрос создания департамента молодёжной политики и социальных проектов путём слияния двух комитетов - по молодёжной и социальной политике.