28 июля 2020 в 13:57
  1. Власть

Депутаты поддержали введение штрафов за «грязное» топливо

Фото: из архива редакции
В закон об административных правонарушениях Владимирской области войдет норма о штрафах на крупные суммы за нарушения  при использовании топлива, загрязняющего воздух. Такое решение единогласно поддержали депутаты Законодательного Собрания на онлайн-заседании 28 июля. Проект закона принят пока в первом чтении.

С инициативой о введении штрафных санкций за слишком грязное топливо выступили прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, спикер ЗС Владимир Киселев и его заместитель  Дмитрий Рожков. 

Как пояснил Владимир Киселев, до сих не было санкций за нарушение введенных администрацией региона ограничений на использование нефтепродуктов и других видов топлива во Владимирской области. Эти ограничения введены постановлением областной администрации №380 от 17 июля этого года. Они  запрещают  реализацию через АЗС  нефтепродуктов и других видов  жидкого топлива, сжигание которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха, за исключением автомобильного бензина, дизельного и судового топлива, требования к которым регулирует регламент  Таможенного союза.

И вот инициаторы предложили дополнить статью 7 областного закона об административных правонарушениях пунктом 8. В предложенной формулировке пункт звучит так: нарушение установленных администрацией Владимирской области ограничений использования нефтепродуктов и других видов топлива, сжигание, которых приводит к загрязнению атмосферного воздуха на территории Владимирской области,  влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере 40 тысяч рублей, на юридических лиц — 400 тысяч рублей». Повторное нарушение грозит должностным лицам штрафом в 50 тысяч рублей, а юрлицам — в размере 600 тысяч рублей.

Законопроект депутаты приняли единогласно, он пока только в первом чтении. Теперь проект будет  направлен организациям, которых он касается, для внесения дополнительных поправок. На это дан срок до 28 августа.

Читайте также: Во Владимирской области начнут штрафовать за покупку алкоголя детям

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…