28 июля в 16:03
  1. Происшествия

Эхо пожара на владимирском складе: мошенники угрожают проверками

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
После ЧП на мебельном складе во Владимире мошенники вымогают деньги с предприятий под видом проведения проверок пожарной безопасности.

По аналогии с “шантажом” культурных учреждений, связанным с последними крупными пожарами в театре во Владимире и ДК в Гусь-Хрустальном, мошенники начали угрожать проверками производителям мебели. Ранее мы сообщали о крупном возгорании на складе во Владимире. 

По данным регионального МЧС, мошенники обращаются с заведомо недостоверной информацией о том, что якобы грядет проверка с участием представителей ГУ МЧС России по Москве и по Владимирской области. После чего предлагают за вознаграждение пройти проверочные мероприятия заранее. Данные факты уже зафиксированы в Суздальском районе. 

При подобном обращении нужно незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а также органы надзорной деятельности МЧС России по данному району. 

Кроме того, обратиться можно и по номеру Единого «телефона доверия» Главного управления: 8 (4922) 39-99-99.

Читайте также: Муромлянин чуть не задавил приставов на арестованном автомобиле

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек сегодня в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…