29 июля 2020 в 17:17

По факту пожара во владимирском драмтеатре возбуждено уголовное дело

Фото: Владимир Чучадеев
Оно возбуждено 28 июля отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру и Суздальскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Напомним, главный храм Мельпомены региона сгорел 29 июня нынешнего года. В этот день здесь два электромонтера устанавливали дополнительное оборудование. Однако в какой-то момент что-то пошло не так и вначале шестого на пульт дежурных тревожного ведомства поступил сигнал о возгорании в театре. К моменту приезда пожарных из его здания валил густой дым. Тушили драмтеатр несколько часов.

Пострадали фойе, зрительный зал, костюмерные, гримерные, сцена и другие помещения. Точная сумма ущерба устанавливается, но очевидно,что она будет колоссальной.

Уголовное дело возбуждено по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации – уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности.

Сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области проводят комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего пожара.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Установлен круг подозреваемых в отравлении реки Рпень во Владимире
Сотрудники Министерства природопользования и экологии Владимирской области вчера и сегодня обследовали акватории и водоохранные зоны водного объекта в черте Владимира.
45 минут назад Памятная серебряная монета выпущена к 1000-летию Суздаля
Пресс-служба Отделения Владимир Банка России сообщает о новом памятном знаке в честь большого юбилея города-музея. в обращение выпущена монета номиналом 3 рубля (масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплав…