29 июля 2020 в 17:17

По факту пожара во владимирском драмтеатре возбуждено уголовное дело

Фото: Владимир Чучадеев
Оно возбуждено 28 июля отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру и Суздальскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Напомним, главный храм Мельпомены региона сгорел 29 июня нынешнего года. В этот день здесь два электромонтера устанавливали дополнительное оборудование. Однако в какой-то момент что-то пошло не так и вначале шестого на пульт дежурных тревожного ведомства поступил сигнал о возгорании в театре. К моменту приезда пожарных из его здания валил густой дым. Тушили драмтеатр несколько часов.

Пострадали фойе, зрительный зал, костюмерные, гримерные, сцена и другие помещения. Точная сумма ущерба устанавливается, но очевидно,что она будет колоссальной.

Уголовное дело возбуждено по статье 168 Уголовного кодекса Российской Федерации – уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершённые путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности.

Сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области проводят комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего пожара.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад В Собинке начинается реконструкция сооружений биологической очистки
Об этом сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев в официальных социальных сетях. Необходимость реконструкции старых очистных сооружений назрела уже давно. Современные технологии пойдут на пользу реке Кляз…
45 минут назад Во Владимире впервые прошло Окружное заседание татарских объединений
Кроме нашего региона на него приехали общественники из Ивановской, Московской, Рязанской, Тверской, Ярославской областей, Москвы и Республики Татарстан, сообщает пресс-служба регионального правительства.