6 Август в 08:38
  1. Происшествия

В Коврове телевышка могла рухнуть из-за самовольного демонтажа

Фото: Подслушано Ковров
В мэрии города Коврова, где 30 июля случилось резонансное падение 117-метровой телемачты на гаражи, заявили о самовольных действиях по сносу неэксплуатируемой конструкции. Вышка не использовалась около 5 лет, а во время демонтажа рухнула по опасной траектории, причинив материальный ущерб местным жителям.

Ранее мы публиковали видео падения мачты-ретранслятора, снятое очевидцами. Почти 120-метровая конструкция упала не на огороженную ленточками территорию, но, изменив предполагаемую траекторию, рухнула на частные гаражи. К счастью, никто не пострадал.

Однако данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Власти уверены, что демонтаж был опасным и самовольным, а владельцы вышки должны были сообщить о том, что планируют проводить работы на объекте в контрольный орган. Информация отправлена в Госстройнадзор. Что касается возмещения ущерба собственникам испорченного имущества, то за это ответит подрядная организация или же владельцы вышки. 

Читайте также: Во Владимирской области во время учебных стрельб погиб военнослужащий

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Киржаче сотрудник УФСИН хотел подбросить начальнику наркотики 23 Сентябрь в 18:36
Осужден начальник оперативного отдела по контракту ФКУ ЛИУ №8 УФСИН России по Владимирской области. Подчиненный, желая дискредитировать своего руководителя, пытался с помощью посредников подбросить наркотики ему в автомо…
Нетрезвый житель Владимира убил товарища в день его рождения 23 Сентябрь в 13:57
Во Владимире суд вынес приговор 32-летнему жителю областного центра, признанному виновным в причинении смертельных увечий своему знакомому. Подробности криминальной драмы сообщает Следственное управление СК России по Вла…
В Гороховце мать опубликовала порнографические фотографии своей дочери 22 Сентябрь в 16:48
Владимирский областной суд сообщил о завершении разбирательства в отношении 22-летней жительницы региона, которая выслала незнакомцу фото спящей трехлетней малышки.