16 Август в 09:42
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» в домашнем матче уступило «Ленинградцу»

Фото: Кадры видеотрансляции матча
15 августа во Владимире состоялся первый официальный футбольный матч 2020 года в Первенстве России среди клубов ПФЛ. Владимирские торпедовцы принимали клуб «Ленинградец», представляющий Ленобласть, и поиграли со счетом 1:2.

По условиям проведения спортивных мероприятий во Владимирской области, матч «Торпедо» и «Ленинградца» на главной арене владимирского стадиона проходил без зрителей. Не аккредитованы пока и журналисты. Все участники  матча имели на руках справки об отрицательном тесте на коронавирус, полученные не ранее чем за 72 часа до игры.

Некоторое число болельщиков «Торпедо» старалось поддерживать свою команду из-за пределов стадиона. 

Торпедовцы начали активными атаками, явно стараясь забить мяч уже в начале.

Но «Ленинградец» этот первый натиск выдержал, и уже на 21-й минуте вышел вперед. Роман Воробьев просочился через оборону «Торпедо» и с  ближней дистанции поразил ворота - 0:1.

Торпедовцы отыгрались уже через четыре минуты. Быстрая «многоходовка» в атаке завершилась голом Никиты Андреева. И счет сравнялся -1:1.

Обе команды старались уйти на перерыв с преимуществом. Мяч  в конце первого тайма смогли забить игроки «Ленинградца».  Искусная подача с углового застала врасплох защиту «Торпедо», а вратарь Артем  Ковешников не успел среагировать на удар головой Сергея Костина. Торпедовцы снова стали проигрывать – 1:2.

Это счет  и остался окончательным, несмотря на усилия обеих команд во втором тайме. Ковешников несколько раз отразил опасные удары гостей, иначе «Ленинградец» мог забить еще. Реальный шанс забить в пустые ворота «Ленинградца», из которых далеко вышел вратарь, имел торпедовец Никита Кривцов. Но промахнулся…  

Впрочем, качество игры обеих команд оставляло желать лучшего. Это признали оба главных тренера. 

- Обидное поражение, - сказал главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин после матча с «Ленинградцем». -  Очень робко мы играем и взаимодействуем в атаке.

Вязьмикин добавил, что ошибки игрокам надо исправлять и в атаке, и в средней линии, и в обороне.

В истории двух коллективов это была лишь вторая встреча. В прошлом сезоне  «Ленинградец» дома проиграл торпедовцам со счетом 2:4. И вот добился реванша во Владимире.

Итого, в новом сезоне2020-2021 годов владимирское «Торпедо» проиграло уже второй подряд матч с одинаковым счетом 1:2  (10 августа торпедовцы уступили московскому «Динамо-2»). Теперь торпедовцы  оказались в числе отстающих команд  2-й группы Первенства России среди клубов ПФЛ.  Пока острых моментов в атаке владимирская команда создает очень мало.

Следующий матч торпедовцы проведут в  рамках розыгрыша Кубка России дома с московским клубом «Родина» 19 августа. Игра снова пройдет без  зрителей, и увидеть ее можно будет только по видеотрансляции в интернете.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Золотые купола-2020» для штангистов во Владимире прошли осенью 21 Сентябрь в 13:11
Во Владимире, во дворце спорта комплекса «Торпедо», с 17 по 20 сентября состоялся традиционный Всероссийский турнир  по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти заслуженного тренера СССР Виктора Петровича Кузнецова. Обыч…
Владимирское «Торпедо» победило «Муром» 21 Сентябрь в 08:17
20 сентября в Муроме состоялся футбольный матч Первенства России по футболу, в котором встретились «Муром» и «Торпедо-Владимир» - два клуба, представляющих во втором дивизионе Владимирскую область. В упорном противостоя…
Во Владимирском полумарафоне приняли участие 2 тысячи бегунов 14 Сентябрь в 14:36
Во владимирском полумарафоне «Золотые ворота», проходившем 12 сентября, приняли участие около 5 тысяч жителей и гостей областного центра. На дистанцию вышли более двух тысяч атлетов - детей и ветеранов спорта.