24 августа в 19:49
  1. Власть

Анатолий Курганский сохранил свой пост

На заседании Совета народных депутатов Камешковского района Владимирской области 9 депутатов проголосовали за его избрание. "Владимирские ведомости" вели прямую трансляцию в ВК с сегодняшнего заседания СНД.

Сегодняшнее заседание райсовета изначально носило оттенок скандальности. Напомним, что сначала у части депутатов возникли вопросы по срокам проведения конкурса. Дело том,что Анатолий Захарович решил переизбраться действующим составом райсовета за 2,5 недели до выборов следующего состава. Кроме того, само объявление о конкурсе, размещенное в местной газете «Знамя», было с ошибками. 

В частности, фигурировали две даты по срокам подачи заявлений - 19 и 24 августа. Во-вторых, с претендентов требовали медицинскую справку формы, которая необходима для поступления в вуз, а не на госсслужбу. В третьих, кандидаты должны были предоставить справку об отсутствии судимости, срок изготовления которой - месяц (!). Двое кандидатов из-за данной путаницы не смогли подать документы на конкурс. В связи с этим они подготовили обращение в прокуратуру.

Сам отчет о работе Анатолия Курганского больше напоминал перечень цифр из статистического документа. Как таковой концепции развития района депутаты не услышали, на что и обратили внимание. 

Депутат СНД Камешковского района Александр Назаров

Также в ходе заседания народный избранник Александр Назаров  поднял вопрос по поводу процедуры голосования. По его мнению, депутаты месяц назад, назначая конкурс, не проголосовали за часть вопросов.  Назаров уверен,что сегодня выборы нельзя было проводить, как и считать конкурс состоявшимся. На его взгляд, необходимо заново начинать конкурсную процедуру. Но депутаты, лояльные Анатолию Курганскому, решили проводить выборы во что бы то ни стало. 

Депутат Александр Леонтьев напомнил собравшимся историю с продажей Камешковской горсети и посчитал, что эта сделка нанесла существенный урон бюджету. Также он выразил свое мнение о том, что глава администрации недостаточно активно работает с населением, живущим возле мусорного полигона Марьинка. 

Он напомнил еще о нескольких “подвигах Курганского” (цитата Леонтьева), которые обсуждаются в Пенкинском сельском поселении.  В частности, историю с блокировкой строительства частных домов. Резюмируя выступление, депутат не без иронии заметил:

- Вам надо расти вверх, уходить работать в Сколково, например. Вы, к сожалению, стали очень далеки от народа. Поэтому я не поддерживаю ваше выдвижение и вашу дальнейшую работу, - сказал Леонтьев.

Но большинство депутатов решили,что Анатолий Курганский должен остаться в кресле главы  администрации района ещё на два года.

Ранее мы сообщали:  В Коврове во второй тур прошли все четыре кандидата на пост градоначальника 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области сегодня в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.