26 августа 2020 в 15:39
  1. Культура

Во Владимирской области в седьмой раз прошёл фестиваль «Музыкальная Экспедиция»

В этом году площадками фестиваля стали Патриарший сад во Владимире, Дюкинские карьеры, Музейный центр в Юрьеве-Польском и Дом Ершова в Гороховце. Финальный аккорд прозвучит сегодня вечером на территории научно-производственной компании «Генериум» в Вольгинском.

Открытие «Музыкальной экспедиции» состоялось 21 августа в Патриаршем саду. Выбор места не случаен. 45 лет назад воспитанники Центра юных натуралистов, который открылся на территории сада, взяли себе в девиз цитату Леонардо да Винчи, которая определила весь характер фестиваля в этом году: “В наставники себе я взял природу — учительницу всех учителей!” 

В этом году природа и музыка выступают рука об руку. 

Желающим приобрести билет на месте только и оставалось, что понуро стоять возле ограды - все билеты были раскуплены задолго до начала, настолько люди соскучились по живой музыке! Такие же чувства испытывали и организаторы. 

«Мы очень ждали, но до конца не верили, что сегодняшняя наша встреча состоится», - объявил со сцены бессменный ведущий «Экспедиции» Артём Варграфтик. 

Открыл фестиваль губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который предложил зрителям поблагодарить артистов и организаторов аплодисментами. 

Этот проект несёт нам великую музыку и заново открывает сокровищницу классической музыки! Наша родная область звучит на всю Россию очень громко и красиво, - подчеркнул губернатор. 

Первый день фестиваля встретил слушателей джазом. Публика погрузилась в атмосферу Нового-Орлеана 20-х годов прошлого века, где ни на секунду не умолкали звуки трубы. Мастерство владения этим инструментом продемонстрировал Вадим Эйленкриг. Аккомпанировала музыканту его группа - Eilenkrig Crew. А вот за незабываемый вокал, который заставлял сердце биться чаще, спасибо меццо-сопрано Мариам Мерабовой, участнице телешоу «Голос» 2014 года. Не обошлось и без виолончели, которая звучала в руках талантливого Бориса Андрианова. Среди джазовых композиций были исполнены и такие известные музыкальные произведения, как «Нежность» Пахмутовой, «Три товарища» из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», а также композиция из польского фильма «Ва-Банк». 

22 августа слушатели могли насладиться классическими произведениями Рахманинова, Родриго, Бруха, Танеева и Струка в исполнении Владимирского Губернаторского симфонического оркестра. На этот раз «Экспедиция» расположилась в Дюкинских карьерах. А вот 23 августа на территории Юрьев- Польского историко-архитектурного и художественного музея прошли «Танцы со временем»: артисты сыграли произведения известных композиторов начиная с XIX и заканчивая XXI веком. Насладиться камерной музыкой можно было на фоне Дома Ершова в Гороховце 25 августа, а закрывать концерт сегодня вечером будет опять же Владимирский Губернаторский симфонический оркестр. На этот раз Чайковский, Шостакович, Моцарт и Манчини прозвучат в благодарность всем медицинским и научным работникам Владимирской области за их мужество, упорство и каждодневный труд.

Читайте также: Денис Мацуев выступит в Суздале на фестивале фонда "Новые имена"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…