28 августа 2020 в 11:36

На бесплатное питание младших школьников направят 265 млн рублей

Фото: Наталья Ларина
Муниципалитеты Владимирской области получат субсидии на школьные завтраки: 235 млн 828 тыс. рублей на эти цели выделено из федерального бюджета. Ещё 29 млн 147 тыс. рублей в порядке софинансирования направил губернатор Владимир Сипягин.

Как мы ранее сообщали, Владимирская область получит из федерального бюджета субсидию на организацию бесплатного горячего питания учащихся младшего школьного звена - с 1 по 4 класс. Согласно распоряжению правительства, горячие завтраки должны быть обязательными во всех школах уже с 1 сентября 2020 года. 

В порядке софинансирования муниципалитетам будет направлена и финансовая помощь регионального бюджета. Бюджетные ассигнования, предусмотренные региональному департаменту образования, будут перераспределены в рамках госпрограммы «Развитие образования». 

Читайте также: Владимир Сипягин проведет областное родительское собрание

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…