2 Сентябрь в 16:38
  1. Общество

В Коврове выбрали нового мэра

2 сентября Ковровский горсовет на внеочередном заседании выбрал главу администрации города. Пост достался первому заместителю мэра Елене Фоминой, которая смогла опередить троих конкурентов.

На должность главы администрации Коврова претендовали также:

  • Дмитрий Александрович Велижанский, 1972 г. р., индивидуальный предприниматель;
  • Амангельды Хаджимуратович Куандыков, 1975 г. р., директор МУП «Первомайский рынок»;
  • Александр Сергеевич Ушаков, 1979 г. р., начальник производства ООО «Техно-стиль».

Все они были допущены конкурсной комиссией до финала. Однако по результатам голосования депутатов победителем ожидаемо стала Елена Фомина. Она родилась в 1977 году. До настоящего момента возглавляла управление городского хозяйства, являясь при этом первым вице-мэром. 

Главу Коврова выбрали со второй попытки. 23 июля претендовавший на этот пост и. о. мэра Андрей Наумов в последний момент снял свою кандидатуру, заявив, что не готов взять на себя ответственность по руководству муниципалитетом. Прежний мэр Юрий Морозов не проработал на этом посту и года и скандально ушел в отставку после массовых увольнений работников культуры и спорта в период коронавирусных ограничений. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Центр Юрия Башмета проведет мастер-классы во Владимирской области сегодня в 19:41
В рамках федерального проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» до конца 2020 года более 200 одарённых и талантливых музыкантов нашего региона примут участие в мастер-классах известных педагогов.
Во Владимире перекроют движение по улице Электрозаводской сегодня в 18:37
Мэрия сообщает об ограничении движения на все выходные - с 22 часов 25 сентября и до 16 часов 27-го сентября на улице Электрозаводской областного центра. Причина - ремонтные работы на магистральном трубопроводе в районе…
Владимир Сипягин: «Мы за комфортные условия для развития бизнеса» сегодня в 18:14
Два дня во Владимирской области проходит стратегическая сессия для бизнеса. Ее в онлайн-формате проводит Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Участие в сессии принимают около 450 пред…