10 сентября в 12:46
  1. Происшествия

Коммерсант из Мурома просил у конкурента 8 миллионов рублей за неучастие в аукционе

Фото: Валентина Черкасова
Сразу два силовых ведомства - Управлением ФСБ России по Владимирской области и региональный Следком - сообщают о выявленном факте коммерческого подкупа. Фигурант уголовного дела - директор ООО «СКН-СФЕРА» господин Николаев.

По версии следствия, его предприятие (занято в строительной сфере) участвовало в июле нынешнего года в открытом аукционе, проводимом комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром. Разыгрывали аренду земельного участка (площадь около 1,15 гектар). Подозреваемый позвонил одному из участников торгов с предложением: фирма Николаева снимается с аукциона, но не дешево. За неучастие он попросил вознаграждение в размере 8 млн рублей.

Как следует из сообщения Управления ФСБ, в августе Николаев получил ставшие его миллионы и отозвал из КУМИ заявку своей компании на участие в аукционе. После чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Владимирской области. Против него возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа в особо крупном размера. Фигурант взят под стражу.

Расследование продолжается.

Ранее мы сообщали:  ФСБ выявила незаконную вырубку в лесах Гусь-Хрустального района 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире постоялицу гостиницы обворовал случайный кавалер 25 сентября в 13:05
Поучительную историю об опасности случайных любовных связей рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. 24-летняя девушка обратилась в дежурную часть ОП №3 УМВД России по городу Владимиру с заявлением…
В Киржаче сотрудник УФСИН хотел подбросить начальнику наркотики 23 сентября в 18:36
Осужден начальник оперативного отдела по контракту ФКУ ЛИУ №8 УФСИН России по Владимирской области. Подчиненный, желая дискредитировать своего руководителя, пытался с помощью посредников подбросить наркотики ему в автомо…
Нетрезвый житель Владимира убил товарища в день его рождения 23 сентября в 13:57
Во Владимире суд вынес приговор 32-летнему жителю областного центра, признанному виновным в причинении смертельных увечий своему знакомому. Подробности криминальной драмы сообщает Следственное управление СК России по Вла…