15 сентября 2020 в 14:14
  1. Общество

Пандемия обошлась Владимирской области в один миллиард рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Именно столько бюджетных средств было потрачено на профилактические мероприятия против коронавируса. Об этом рассказал губернатор Владимир Сипягин на своей сегодняшней пресс-конференции.

Он отметил, что несмотря на поддержку федерации, регион вынужден изыскивать средства на данные мероприятия из расходов, предусмотренных на сферу здравоохранения, в частности, пришлось отложить некоторые проекты по ремонту больниц. Однако глава региона дал понять, что  ситуация по строительству новых ФАПов остаётся на жёстком контроле.

- Из 38 фельдшерских пунктов, запланированных к сдаче в этом году , точно будут сданы тридцать. Остальные восемь будут обязательно построены, иначе кто-то напишет заявление об уходе. Как и обещал, - заметил глава региона.

Он посчитал правильным решение о возвращении хирургического комплекса ОКБ к привычному режиму работы.

- Очень желаю, чтобы хирургический корпус не менял профиль, так как из-за пандемии была прекращена плановая помощь. Это отразилось на финансовом состоянии учреждения в целом и врачей в частности, - сказал Владимир Сипягин.

По его словам, регион готов отразить вторую волну пандемии, если таковая будет. Имеющихся мощностей и конечного фонда хватает.

Журналисты поинтересовались, как губернатор следит за своим самочувствием. Он признался, что температуру у него измеряют ежедневно во время посещения спортзала, тесты также регулярно сдаёт.

Читайте также: Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирским медикам, работающим в «красной зоне», выплатили более 1,4 млрд рублей два часа назад
Речь идет о данных 2020 года. За счёт средств федерального бюджета стимулирующие выплаты с начала их введения получили 13 тыс 648 медиков, работающих в инфекционных госпиталях региона. Общая сумма выплат составила свыше…
Владимирская область - в числе регионов с высокой степенью прозрачности госзакупок сегодня в 18:05
Заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Валерий Патанин на пресс-конференции 15 января озвучил результаты Национального рейтинга прозрачности закупок 2020 года.
В Гороховце прокуратура добивается обеспечения жителей питьевой водой сегодня в 17:40
Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области потребовала устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей питьевой водой.