15 Сентябрь в 14:14
  1. Общество

Пандемия обошлась Владимирской области в один миллиард рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Именно столько бюджетных средств было потрачено на профилактические мероприятия против коронавируса. Об этом рассказал губернатор Владимир Сипягин на своей сегодняшней пресс-конференции.

Он отметил, что несмотря на поддержку федерации, регион вынужден изыскивать средства на данные мероприятия из расходов, предусмотренных на сферу здравоохранения, в частности, пришлось отложить некоторые проекты по ремонту больниц. Однако глава региона дал понять, что  ситуация по строительству новых ФАПов остаётся на жёстком контроле.

- Из 38 фельдшерских пунктов, запланированных к сдаче в этом году , точно будут сданы тридцать. Остальные восемь будут обязательно построены, иначе кто-то напишет заявление об уходе. Как и обещал, - заметил глава региона.

Он посчитал правильным решение о возвращении хирургического комплекса ОКБ к привычному режиму работы.

- Очень желаю, чтобы хирургический корпус не менял профиль, так как из-за пандемии была прекращена плановая помощь. Это отразилось на финансовом состоянии учреждения в целом и врачей в частности, - сказал Владимир Сипягин.

По его словам, регион готов отразить вторую волну пандемии, если таковая будет. Имеющихся мощностей и конечного фонда хватает.

Журналисты поинтересовались, как губернатор следит за своим самочувствием. Он признался, что температуру у него измеряют ежедневно во время посещения спортзала, тесты также регулярно сдаёт.

Читайте также: Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области учрежден День народных промыслов вчера в 20:11
Народные умельцы и ремесленники теперь будут отмечать свой профессиональный праздник во вторую субботу сентября. Инициатива об утверждении особой календарной даты принадлежит губернатору, а поддержали ее депутаты ЗС Влад…
Административная реформа во Владимирской области вызвала дискуссии вчера в 19:22
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко подробно проинформировал депутатов о реформировании структуры администрации региона, ответил на вопросы, выслушал мнения…
Законодатели одобрили «сдержанность» «нулевого бюджета-2021» вчера в 18:33
Владимирская область реструктурирует свои бюджетные (коммерческих у нас нет) кредиты до 2029 и 2034 годов. Такую возможность предоставила Федерация — ради поддержки регионов. Общий размер нашего долга — 3,8 млрд рублей.