15 сентября 2020 в 14:14

Пандемия обошлась Владимирской области в один миллиард рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Именно столько бюджетных средств было потрачено на профилактические мероприятия против коронавируса. Об этом рассказал губернатор Владимир Сипягин на своей сегодняшней пресс-конференции.

Он отметил, что несмотря на поддержку федерации, регион вынужден изыскивать средства на данные мероприятия из расходов, предусмотренных на сферу здравоохранения, в частности, пришлось отложить некоторые проекты по ремонту больниц. Однако глава региона дал понять, что ситуация по строительству новых ФАПов остаётся на жёстком контроле.

- Из 38 фельдшерских пунктов, запланированных к сдаче в этом году , точно будут сданы тридцать. Остальные восемь будут обязательно построены, иначе кто-то напишет заявление об уходе. Как и обещал, - заметил глава региона.

Он посчитал правильным решение о возвращении хирургического комплекса ОКБ к привычному режиму работы.

- Очень желаю, чтобы хирургический корпус не менял профиль, так как из-за пандемии была прекращена плановая помощь. Это отразилось на финансовом состоянии учреждения в целом и врачей в частности, - сказал Владимир Сипягин.

По его словам, регион готов отразить вторую волну пандемии, если таковая будет. Имеющихся мощностей и конечного фонда хватает.

Журналисты поинтересовались, как губернатор следит за своим самочувствием. Он признался, что температуру у него измеряют ежедневно во время посещения спортзала, тесты также регулярно сдаёт.

Читайте также: Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
сегодня в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…