15 сентября в 17:59
  1. Общество

Владимирцев просят сообщить о фактах гибели птиц на ЛЭП

Дирекция особо охраняемых природных территорий администрации Владимирской области разрабатывает программу по защите птиц от гибели на высоковольтных линиях с неизолированными проводами. Жителей просят сообщить орнитологам о несчастных случаях с пернатыми.

Чтобы помочь ученым, при обнаружении вблизи линий электропередач погибших птиц нужно сделать фотографию и прислать её на электронную почту edoopt@yandex.ru или в группу https://vk.com/edoopt , сопроводив фотографию информацией о месте происшествия (при возможности указать географические координаты), времени и дате, когда сделана фотография.

Напомним, большой подорлик Задира, родившийся в Клязьминско-Лухском заказнике, не вернулся со своей первой зимовки как раз по причине столкновения с ЛЭП. 

Ранее мы сообщали: Подорлик из Владимирского заказника передает ученым сигналы с юга

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На ковровской штрафстоянке с автолюбителей брали деньги без выдачи чека вчера в 18:50
Это выяснили сотрудники Ковровской городской прокуратуры во время проверки. Объектом повышенного внимания надзорников стало ООО «Астера». Компания оказывала услугу по транспортировке и хранению эвакуированных авто.
Уровень инвестиционного интереса к Владимирской области увеличился вчера в 18:27
Об этом 2 декабря на заседании Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов на территории региона заявил губернатор Владимир Сипягин. Темпы роста инвестиций по отношению к прошлому году выросли.
Президент России выразил благодарность Вячеславу Картухину вчера в 17:36
Об этом стало известно 2 декабря. Как рассказал «ВВ» Вячеслав Юрьевич, награждение пройдет до конца декабря, однако церемония не будет торжественной по вполне понятной причине.