15 сентября в 17:59
  1. Общество

Владимирцев просят сообщить о фактах гибели птиц на ЛЭП

Дирекция особо охраняемых природных территорий администрации Владимирской области разрабатывает программу по защите птиц от гибели на высоковольтных линиях с неизолированными проводами. Жителей просят сообщить орнитологам о несчастных случаях с пернатыми.

Чтобы помочь ученым, при обнаружении вблизи линий электропередач погибших птиц нужно сделать фотографию и прислать её на электронную почту edoopt@yandex.ru или в группу https://vk.com/edoopt , сопроводив фотографию информацией о месте происшествия (при возможности указать географические координаты), времени и дате, когда сделана фотография.

Напомним, большой подорлик Задира, родившийся в Клязьминско-Лухском заказнике, не вернулся со своей первой зимовки как раз по причине столкновения с ЛЭП. 

Ранее мы сообщали: Подорлик из Владимирского заказника передает ученым сигналы с юга

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Четвертые сутки в Камешковском районе продолжаются поиски семилетнего Савелия вчера в 19:56
Ребенок не вернулся из школы 28 сентября — пропал после того, как вышел из школьного автобуса в поселке Горки. С вечера понедельника на месте работает штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — добровольцы тесно в…
В Суздале на мемориале Пожарского воссоздадут мозаику вчера в 19:39
Владимиро-Суздальский музей-заповедник и Московский художественный институт имени Сурикова заключили соглашение о сотрудничестве. Одним из первых совместных проектов станет создание мозаики «Спас на троне» для памятника-…
Минспорта поддержал проект строительства многофункционального Дворца спорта во Владимире вчера в 18:28
Договоренность об этом была озвучена 1 октября в Москве во время рабочей встречи министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.