22 сентября в 19:31
  1. Общество

Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия

Фото: Наталья Ларина
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду, юридическую и психологическую помощь.

Принимать решение о рождении ребенка для каждой женщины ответственно. И порой жизненные обстоятельства складываются так, что вроде бы все против. Сохранить зародившуюся человеческую жизнь, защитить и поддержать будущую маму – такие задачи ставят в открывшемся приюте. 

Таких учреждений для женщин во Владимирской области несколько. Где-то, как во Владимире, это государственные учреждения по типу кризисных отделений на базе комплексных центров социального обслуживания, где-то, как, к примеру, в Киржаче, этим занимается общественная организация «Мамин домик». В Коврове центр комплексной помощи семье «Жизнь» действует при Цервки святой праведной Анны. Есть подобный приют и при Свято-Введенском монастыре недалеко от Покрова. 

В Боголюбове организовать приют взялась общественная региональная организация «Покров семьи». Она появилась год назад. За это время у этой НКО появилось 250 подопечных семей. Среди них – многодетные малообеспеченные, малоимущие с детьми, матери-одиночки. Им раздают одежду, обувь, продуктовые наборы, игрушки, памперсы. Для них организовали швейную мастерскую, а в перспективе собираются обучать пекарскому искусству. Особенно много обращений о помощи, по словам руководителя Центра защиты материнства и детства  Людмилы Мысловской, было во время режима самоизоляции. 

Общими усилиями, объединившись, можно реально помогать женщинам и новорожденным. Так считает и руководитель всероссийского движения «За жизнь» Сергей Чесноков. 

- Сегодня государство развернулось, чтобы решать проблемы будущих мам, -утверждает он. - И добровольцы из НКО помогают. Правительство рассматривает сейчас  проект «Плюс один» - о профилактике абортов. Проводить системную работу по предабортному консультированию мы готовы помогать Боголюбовскому приюту. Важно, что теперь он есть. 

Особенность открывшегося приюта в том, что он будет находиться под «крылом» Владимирской митрополии. 

- Церковь должна принимать участие в помощи женщинам, когда они носят в себе новую жизнь, - сказал в приветствии начальник отдела церковной благотворительности и социального служения отец Евгений Липатов. – Важно помочь принять им правильное решение, поддержать. 

Приют обустроен на средства полученных президентских грантов, которые помогли оформить и выиграть специалисты Владимирского Дома НКО. Закуплены мебель, детские коляски и кроватки, оборудованы кухня, мастерские и небольшая соляная пещера. 

Поздравления и подарки привезли гости и общественники, в их числе – председатель НКО «Свет жизни» Елена Голубева, эксперт Дома НКО Виталий Гуринович, члены региональной Общественной палаты Галина Мизелева и Татьяна Питиримова, заведующая отделом ЗАГС администрации Владимира Галина Карташова, Руководитель регионального отделения общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен. 

Читайте также: В Гороховце мать опубликовала порнографические фотографии своей дочери

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Компания «Генериум» из Владимирской области вошла в список производителей вакцины от COVID-19 7 минут назад
Министерство здравоохранения внесло научно-производственную компанию «Генериум» в список производителей вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба ведомства.
В Собинском районе появится производственно-логистический комплекс электротехнической продукции два часа назад
Сегодня, 26 октября, в администрации области будет подписано соглашение об инвестициях в строительство производственно-логистического комплекса в Собинском районе.
Ситуация с распространением коронавируса во Владимирской области признана неудовлетворительной два часа назад
Названы регионы с самым быстрым ростом числа заражений коронавирусом. Ситуация во Владимирской области признана неудовлетворительной.