23 сентября в 15:24
  1. Общество

Банда мошенников обманула жителей Владимира на 16 млн рублей

Фото: из архива редакции
Во Владимире суд вынес приговор банде мошенников, занимавшихся с января 2017 по февраль 2018 года хищением денежных средств у жителей города Владимира и Владимирской области. Трое мужчин уговаривали доверчивых жителей оформлять кредиты и передавать их в "прибыльное дело".

Как сообщает прокуратура Владимирской области, трое злоумышленников убеждали наивных граждан заключать кредитные договоры в банках, а полученные денежные средства передавать им на условиях выплаты высоких процентов и «бонусов». При этом основной долг по кредитам мошенники обещали погасить самостоятельно.

Попавшиеся на удочку преступников граждане брали от 200 до 700 тысяч рублей в банках и передавали их одному из участников банды. Через некоторое время жертвы получали “первый бонус” в сумме от 30 до 70 тыс. рублей. Таким образом у потерпевших создавалась видимость взаимовыгодных отношений, после чего они сами же заманивали в ловушку мошенников своих друзей и знакомых.

В результате преступных действий 39 жителям Владимирской области причинен ущерб на сумму свыше 16 млн. рублей.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, подсудимые в ходе заседания признали свою вину и приняли меры к частичному возмещению причиненного ущерба.

Приговором суда организатор банды отправится в колонию строгого режима на шесть с половиной лет. Его подельникам также назначены различные сроки лишения свободы с учетом роли и степени участия каждого в банде.

Читайте также: Коммерсант из Мурома просил у конкурента 8 миллионов рублей за неучастие в аукционе 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…