23 сентября в 18:36
  1. Происшествия

В Киржаче сотрудник УФСИН хотел подбросить начальнику наркотики

Фото: из архива редакции
Осужден начальник оперативного отдела по контракту ФКУ ЛИУ №8 УФСИН России по Владимирской области. Подчиненный, желая дискредитировать своего руководителя, пытался с помощью посредников подбросить наркотики ему в автомобиль.

По данным пресс-службы Владимирского областного суда, для инсценировки факта незаконного хранения начальником наркотических средств, осужденный вступил в сговор с одним из отбывающих наказание в колонии. Его подельник на свободе должен был подбросить наркотики в автомобиль руководителя. Но преступному замыслу не суждено было сбыться. Наркотическое  средство было в добровольном порядке выдано сотрудникам ОСБ УФСИН России по Владимирской области.

Киржачский райсуд признал оперативника виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал на 50 000 рублей. С учетом времени содержания под стражей до суда и под домашним арестом от отбывания наказания в виде штрафа виновный был освобожден.

Читайте также: Банда мошенников обманула жителей Владимира на 16 млн рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек сегодня в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.
Два человека погибли при пожаре в Александровском районе 24 октября в 12:05
Главное управление МЧС России по Владимирской области считает неосторожное курение приоритетной версией возникновения пожара в деревне Арсаки Александровского района. В результате ЧП погибли двое мужчин, личности которых…
В Коврове автоворы не успели разобрать на запчасти угнанный внедорожник 21 октября в 19:09
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из УМВД России по Владимирской области задержали двух жителей города Шуи 26 и 30 лет. Парни подозреваются в хищениях дорогостоящих ино…