25 сентября в 09:29
  1. Общество

По факту строительства ФАПа в нацпарке "Мещера" возбуждено уголовное дело

Фото: Владимир Чучадеев
ФАП был возведен в декабре 2019 года в деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района на средства облздрава, в рамках реализации федерального проекта. Однако разрешение на строительство медучреждения на особо охраняемой территории получено не было. Следком возбудил уголовное дело по статье "халатность".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, в сентябре 2019 года Уршельской районной больницей был заключен договор на строительство медицинского учреждения на территории национального парка федерального значения «Мещера». Но разрешение получено не было, поэтому ввод объекта в эксплуатацию невозможен.

По данным СК РФ по Владимирской области, в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами Уршельской районной больницы и администрации Гусь-Хрустального района бюджетам РФ и Владимирской области причинен особо крупный ущерб в общей сумме более 10 миллионов рублей.

Читайте также: В Киржаче сотрудник УФСИН хотел подбросить начальнику наркотики

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников вчера в 19:35
Сегодня утром Владимир Сипягин совершил рабочую поездку в Ковров, где проверил реализацию трёх национальных проектов: «Демография», «Образование» и «Здравоохранение». В результате поездки губернатор открыл новую спортивн…
Страховые выплаты медикам из-за Covid-19 могут заменить на ЕДВ вчера в 18:58
Законопроект о замене страховых выплат единовременной внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона. Размер выплаты…
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей вчера в 17:54
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.