30 сентября в 11:09
  1. Общество

Владимирским педагогам выплатят надбавку за классное руководство

Фото: Ирина Игнатова
В течение этой недели классные руководители общеобразовательных школ города Владимира получат свою первую ежемесячную денежную выплату за классное руководство в размере 5000 рублей за счет федерального бюджета.

Напомним, 15 января нынешнего года Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием, отметил, что именно классные руководители выполняют основную работу по реализации воспитательного компонента образования и именно на них лежит особая ответственность за обучение и воспитание детей. Глава государства предложил ввести выплаты за классное руководство. И вот с  1 сентября нынешнего года владимирские учителя  будут получать “бонусом” еще и 5 тысяч рублей. Заметим, что при этом сохраняются и выплаты на уровне региона.

В пресс-службе мэрии областного центра уточнили: доплату получают 1440 классных руководителей города. Ее размер зависит от числа детей в классе: 2700 рублей/месяц - за работу в классе до 25 человек и 4000 рублей/месяц – за работу с классом, в котором более 25 ребят.

Президентскую надбавку педагоги получат до 5 октябрям - любимого всеми Дня учителя.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…