30 сентября в 15:26
  1. Общество

Владимирские диаспоры Армении и Азербайджана призывают соотечественников к миру

Председатель Правления Владимирской общественной организации азербайджанцев «Одлар юрду» Халилов Идаят Камыл оглы и Председатель Владимирской городской общественной организации «Национальное объединение армян «Арарат» Сергей Ашотович Яжан направили совместное заявление к соотечественникам, проживающим во Владимирской области.

Редакция “Владимирских ведомостей" приводит полный текст совместного обращения лидеров владимирских диаспор армян и азербайджанцев:

Дорогие соотечественники! В связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе призываем всех наших соотечественников, в том числе представителей армянской и азербайджанской молодежи, проживающих во Владимирской области, проявлять бдительность, соблюдать спокойствие и не поддаваться на информационные уловки, а также возможные подстрекательства, имеющие целью спровоцировать межнациональные конфликты на территории России.

Важно доверять только официальным источникам информации, не верить и не распространять слухи и фейковые новости, тиражируемые с целью разжигания межнациональной розни.

Владимирская земля стала второй родиной для многих наших соотечественников. Наша общая задача - сохранить мир и покой в нашем общем доме, не допустить конфликтов между нашими народами, - говорится в заявлении.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире Центр классической музыки отменяет концерты вчера в 19:07
Намеченное на 23 сентября открытие сезона переносится. На официальном сайте учреждения появилось уведомление о вынужденной концертной паузе.
В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте вчера в 18:41
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья…
Во Владимире открывается проезд по улице Чайковского вчера в 18:20
Здесь с 15 сентября шла масштабная реконструкция магистрального трубопровода. Тепловики заменили 506 метров трубопровода, в том числе под проезжей частью улицы Чайковского, с заменой старых труб на новые, в пенополиурета…