1 октября в 19:56
  1. Общество

Четвертые сутки в Камешковском районе продолжаются поиски семилетнего Савелия

Ребенок не вернулся из школы 28 сентября — пропал после того, как вышел из школьного автобуса в поселке Горки. С вечера понедельника на месте работает штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» — добровольцы тесно взаимодействуют с полицией, МЧС, Следственным комитетом, военными, администрацией Владимирской области.

На место приехал уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев, он общался с родными мальчика, учителями и т.д. Активно участвуют в поисках местные жители. А среди прибывающих волонтеров — добровольцы не только со всей Владимирской области, но и поисковики из Москвы, Иваново, Рязани, Тулы, Твери, Костромы, Чувашии.

Кто имеет такую возможность из владимирцев — ездят отдыхать между выходом на задачи домой. Часть волонтеров отсыпается прямо в штабе — в местном ДК. 

По словам координатор этого поиска Александра Щукина, осмотрены все окрестные поля, дороги, водоемы и т.д. Уже больше 200 поисковых групп отработали поставленные задачи. В поисках задействовали кинологов, дроны, вездеход, конные патрули. Водолазы обследуют водоемы. 

На данный момент поисковикам требуется содействие автомобилистов — особенно тех, кто проезжал по Горкам во второй половине дня понедельника, когда пропал ребенок. Свидетельства, данные видеорегистраторов — помочь может любая информация. 

Отдельная просьба к неравнодушным гражданам: в комментариях в аккаунте в соцсетях «Лиза Алерт» оставлять только информацию. Иначе тратится огромное количество времени координаторов на проверку всевозможных предположений и советов экстрасенсов. 

«Когда за день приходится отрабатывать по тысяче с лишним комментариев с предположениями, велик риск не увидеть вовремя действительно важное свидетельство, — говорит региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Валентина Савинова. — Время сейчас очень важно. Поэтому огромная просьба — помогите нам, не мешая». 

А фактически помочь в поисках все неравнодушные владимирцы могут элементарно: бензином, чтобы группы могли добираться на поиски. Помощь в доставке волонтеров в Горки и по домам после поисков также приветствуется. Кроме того, «Лиза Алерт» просит присоединиться к поискам людей со спецподготовкой, умеющих работать с навигаторами и готовых выполнять задачи в статусе старших поисковых групп.

Читайте также: Стали известны подробности поиска пропавшего в Камешковском районе первоклассника

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предложения социально ориентированных НКО Владимирской области внесут в «дорожную карту» 20 минут назад
Первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провел заседание Координационного Совета по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление соцу…
Главный внештатный пульмонолог облздрава рассказал о профилактике Covid-19 32 минуты назад
Главный внештатный пульмонолог областного департамента здравоохранения, врач ГБУЗ ВО «Городская больница №4 г. Владимира» Игорь Петряков рассказал о профилактике Covid-19.
В Гусь-Хрустальном предпринимателя поймали на попытке продать просроченное мясо 38 минут назад
Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области выявили в ФГИС «Меркурий», что «Потребительское Общество», которое занимается оборотом и реализацией продуктов в Гусь-Хрустальном районе, оформило ветеринар…