8 октября в 13:23
  1. Общество

Во Владимирской области ещё 3 человека скончались от коронавируса

Фото: из архива редакции
Департамент здравоохранения Владимирской области 8 октября сообщает о трех новых летальных случаях от коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе скончались 235 пациентов с Covid-19.

Как мы уже сообщали, в последние дни во Владимирской области, как и по всей стране, резко увеличилось количество новых заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки в регионе выявлено 59 новых носителей Covid-19.

Накануне вице-губернатор Сергей Шевченко в ходе специального брифинга сообщил журналистам, что рост заболеваемости был прогнозируемым, при этом на сегодняшний день региональная медицина уже имеет определенный опыт и практические навыки, чтобы успешно противостоять пандемии. Число коек для заболевших коронавирусной инфекцией превышает нормативное, в планах властей открытие еще около 100 коек. Инфекционные госпитали в достаточном количестве обеспечены средствами индивидуальной защиты, создан запас лекарственных препаратов.

По данным департамента здравоохранения Владимирской области, за минувшие сутки медицинские учреждения региона покинул по выздоровлению 21 человек, всего с начала пандемии успешно перебороли новую инфекцию 6046 пациентов.

За 7 октября в больницы и поликлиники области обратились за помощью 493 больных с признаками ОРВИ и 57 с признаками пневмонии. На стационарном лечении сейчас находятся 58 пациентов с ОРВИ и 160 – с пневмонией.

Читайте также: Во Владимирской области закрылись на карантин две школы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном предпринимателя поймали на попытке продать просроченное мясо 5 минут назад
Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области выявили в ФГИС «Меркурий», что «Потребительское Общество», которое занимается оборотом и реализацией продуктов в Гусь-Хрустальном районе, оформило ветеринар…
Администрацию Павловского обязали привести в порядок противопожарные пруды 12 минут назад
Суздальская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию муниципального образования Павловское оборудовать источники наружного противопожарного водоснабжения.
Во Владимирской области за последние сутки выявили 81 случай коронавируса 28 минут назад
20 октября Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 81 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией в 12 муниципалитетах региона. Наибольший прирост числа заболевших вновь отмечен в городе Влад…