13 октября в 12:29
  1. Общество

Вязниковский район получит 64,4 миллиона рублей на расселение жителей из ветхого фонда

Фото: Наталья Ларина
Газета «Районка» сообщает о выделении средств в рамках программных мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Речь идет об очередниках города Вязники и муниципального образования «Стёпанцевское».

Наши коллеги уточняют: сумма межбюджетного трансферта составляет 34,9 миллиона рублей для города Вязники и 29,2 миллиона для Стёпанцева. Львиная доля средств выделяется федеральным бюджетом на условиях софинанасирования областного и местного бюджетов.

Планируется приобретение 53 квартир. Жильцы из трущоб получат квартиры в новостройках. Одна из них возводится на улице Ленина.

Ранее мы сообщали о том, что регион-33 в ближайшие два года получит 382,36 млн рублей на реализацию программы переселения жителей из аварийных домов.

Читайте также: Губернатор взял на контроль проблему маневренного фонда в муниципалитетах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» вчера в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…
Как врачи Владимирской губернии боролись с эпидемиями вчера в 13:29
Сейчас врачи снова рискуют жизнью, останавливая очередную эпидемию. Дореволюционные отчеты земских медиков наглядно показывают, как брали под контроль вспышки инфекционных заболеваний на уровне уездов и в масштабах всей…
Владимирские крылья: парапланеристы в Горицах разыграли три Кубка вчера в 12:45
В деревне Горицы Суздальского района прошли соревнования парапланеристов на кубок владимирского парапланерного клуба «Пилот33». Весь день 16 участников из Владимирской, Московской и Ивановской областей с 20-метрового хол…