14 октября в 11:03
  1. Происшествия

Экс-директора госучреждения «Облстройзаказчик» задержали по подозрению во взяточничестве

Фото: из архива редакции
Правоохранители считают, что деньги он брал за за беспрепятственную приемку выполненных работ, общее покровительство, а также попустительство в противоправной деятельности коммерсанта по получению незаконного вознаграждения от субподрядчиков в рамках исполнения контракта. Подробности сообщают сразу два силовых ведомства.

Управление ФСБ России по Владимирской области и СУ СК России по Владимирской области приоткрывают детали договоренности по контрактам на строительство школы в городе Собинка. Она приняла учеников 1 сентября 2019 года. Дети учатся, а те, кто строил, начинают сидеть.

В июне нынешнего года стало известно о том, что подрядчик, выигрывавший торги на строительство, брал с субподрядчиков откат за право работать на объекте. По оценке следователей, восемь миллионов рублей передали ему  руководители нанятых фирм. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Но правоохранители уверены, что и бывший директор ГБУ ВО «Облстройзаказчик» не остался в стороне, когда  раздавали преференции. 

По версии следствия, он в период с июня по август 2018 года получил от подрядчика около 4 млн. рублей. Ему инкриминируют общее попустительство и покровительство за беспрепятственную приемку выполненных работ. Помимо этого, предполагают силовики, он знал о том, что предприниматели давали взятки за право войти на объект.

В сентябре нынешнего года в отношении экс-директора госучреждения «Облстройзаказчик» возбуждено уголовное дело.  Самого фигуранта заключили под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.
 

СПРАВОЧНО

Администрация Собинского района в июле 2017 года по итогам торгов заключила муниципальный контракт с московской фирмой на строительство общеобразовательной школы на 1000 ученических мест на сумму более 647 миллионов рублей.
 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков вчера в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке вчера в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.
Во Владимире на пожаре на улице Кирова спасли четырех человек 26 октября в 08:32
ЧП произошло в воскресенье днем. Во втором подъезде многоквартирного дома загорелся подвал. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали 21 человека, в том в числе 6 детей.