17 октября в 11:16
  1. Общество

В суровом сибирском матче «Муром» уступил иркутскому «Зениту»

Фото: кадры трансляции матча
Тяжело сложился для ФК «Мурома» второй матч сибирского турне - в гостях с иркутским «Зенитом» 16 октября. Муромская команда, отразив пенальти и оставшись в меньшинстве, не смогла удержать ничью и уступила. Встреча завершилась в пользу «Зенита» со счетом 2:1.

«Муром» первым из команд Владимирской области в Первенстве России среди клубов ПФЛ совершил поездку за Урал,  где провел подряд две встречи с самыми отдаленными соперниками в группе 2. Как и в игре 13 октября с «Читой», матч с иркутским «Зенитом» 16 октября не принес очков муромскому коллективу.

Первым сложным обстоятельством стало тяжелое натуральное поле – кочковатое и вытоптанное.  Газон настолько плох, что РФС недавно решил даже приостановить сертификат соответствия стадиона «Труд» в Иркутске. 

Главный тренер «Мурома» Олег Стогов против «Зенита» применил новую схему игры в четыре защитника с одним форвардом впереди. В первом тайме команды примерялись друг к другу и не создали особых опасных моментов. 

На последних добавленных секундах до перерыва в ворота «Мурома» был назначен пенальти. Но муромский вратарь Сергей Березин вышел победителем из этой дуэли и отразил удар с 11-метровой отметки!

Во втором тайме при счете 0:0 за два предупреждения был удален игрок «Мурома» Сергей Земко. Только после этого хозяевам поля удалось открыть счет. Вратарь «Мурома» отразил первый удар, но ко второму в той же атаке физически не успел. И «Зенит» вышел вперед -1:0.

«Муром» в меньшинстве нашел в себе силы сравнять счет.  Форвард Никита Киреев на 81-й минуте поразил нижний угол ворот «Зенита» -1:1. Это и оказался единственный муромский гол за два матча, проведенных за Уралом.

К сожалению для муромлян, в завершающие минуты встречи «Зенит» забил свой победный мяч и выиграл со счетом 2:1.

- Обидное для нас поражение, особенно учитывая тот факт, что, играя вдесятером, мы вернулись в игру и сравняли счет... На таком непростом, тяжелом поле надо было отойти назад, закрыться и довести матч хотя бы до ничейного результата. Но и на таких играх надо учиться,  - сказал главный тренер «Мурома» Олег Стогов на пресс-конференции. 

Он признал, что в игре «Мурома» настал определенный спад, связанный отчасти с психологией молодых игроков. Ведь это было уже 4-е поражение подряд.

-  Но в ряде матчей, где мы проиграли, команда выглядела достойно,- напомнил Стогов. 

Следующий матч «Муром» проведет на своем поле 25 октября с командой «Луки-Энергия» из Великих Лук.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» сенсационно победило лидера

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе максимально заполнен ковидный госпиталь вчера в 20:21
Он развернут на базе больницы города Карабаново. Сейчас в нем 111 больных коронавирусом. При этом исполняющая обязанности главного врача Александровской районной больницы Галина Алексеевна Митрофанова сообщила, что вспыш…
Депутаты Ковровского горсовета сделали выбор в пользу дотации из бюджета области вчера в 18:23
22 октября на внеочередном заседании они решали, что будет лучше для Коврова – получать из регионального бюджета ежегодную дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности или заменить её на процент от платежей граждан п…
В Александровском районе прокуратура заставила газифицировать квартиру жительницы села вчера в 17:29
Надзорники по жалобе жительницы села Андреевское проверили, как без центрального отопления с 2009 (!) года живут селяне и кто обязан предоставить им право на "теплую" жизнь. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры…