19 октября в 08:59
  1. Спорт

Владимирские торпедовцы одержали седьмую победу подряд

Фото: Владимир Чучадеев
В группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ владимирское «Торпедо» по осени стало самой грозной и побеждающей командой. В воскресном матче 18 октября торпедовцами был повержен новый лидер группы ФК «Тверь» со счетом 2:1, причем, в гостях. Это уже седьмая подряд победа владимирского коллектива, перед которым не устояли даже записные претенденты на первое место.

Тверская область в этом сезоне вернула свою команду во второй дивизион с явным расчетом на высокое место. «Тверь» с самого начала Первенства 2020-2021 годов «дышала в спину» возглавившему поначалу турнирную  таблицу «Олимпу-Долгопрудному». Но в сентябре-октябре наконец-то, вошло в раж владимирское «Торпедо». И стало обыгрывать соперника за соперником.

В предыдущем матче торпедовцы в блестящем стиле разгромили на своем поле самоуверенного лидера «Олимп Долгопрудный» -3:1. После этого на первое место вышла «Тверь». И сразу оказалась на очереди у торпедовцев. 

Матч, проходивший в Твери днем в воскресенье под первым снегопадом, казалось, складывался сначала в пользу тверской команды. Хозяева поля смогли выйти вперед на 36-й минуте, благодаря пенальти в ворота «Торпедо». Мяч забил Ярослав Ивакин, один из лучших бомбардиров своей команды.

Обычно первый гол, да еще на своем поле, во втором дивизионе становится залогом победы. Но владимирская команда проявила характер и стала играть более агрессивно в завершении атак во втором тайме. Сначала торпедовцам  удалось сравнять счет.  Атакующую комбинацию, запутавшую оборону «Твери», точным ударом от линии штрафной успешно завершил опытный Дмитрий Чернухин на 61-й минуте.

А затем торпедовцы окончательно «дожали» соперника. 

Молодой фактурный Никита Кривцов на 72 минуте взял игру на себя, один протащил мяч через ряды тверских защитников, успел опередить вратаря, который слишком медленно потянулся за мячом, - и забил! Никита вполне заслуженно отметил этот гол небольшим победным танцем. А после объятий товарищей  жестом «отправил сердечко» в сторону видеокамеры. Хорош, ничего не скажешь! Напомним, Никиту Кривцова пригласили в «Торпедо» только в этом году из «Мурома».

Так «Тверь» уступила владимирским торпедовцам со счетом 1:2, понеся лишь второе поражение в сезоне. 

Торпедовцы пока остаются на пятом месте в группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ, набрав 23 очка. 

От тройки сильнейших владимирскую команду отделяют всего два очка. «Тверь» с 26-ю очками после проигрыша снова оказалась второй и пропустила на лидирующую позицию «Олимп-Долгопрудный» (28 очков). Третьим идет «Ленинградец», который продолжает свою победную серию и набрал 25 очков.

С одной стороны, кажется, что «Торпедо» творит сенсацию, выигрывая 7-й матч подряд, включая встречи с самыми сильными соперниками. С другой стороны, Дмитрий Вязьмикин в эксклюзивном интервью «Владимирским ведомостям» перед началом сезона сказал, что команда может и должна ставить турнирную цель выше результата прошлого сезона, когда торпедовцы стали четвертыми. То есть –быть в первой тройке. Настрой главного тренера начинает оправдываться.

Загадкой остается спад в виде серии проигрышей «Торпедо» на старте первенства.

Дмитрий Вязьмикин уже неоднократно благодарил своих ребят за то, что те выбрались из «психологической ямы», в которую угодили в первых турах. Также Вязьмикин сказал спасибо за поддержку владимирским болельщикам, приехавшим на тверской матч. И похвалил команду «Тверь» за сильную игру. 

Следующего соперника владимирские торпедовцы примут после достаточно продолжительного перерыва  - 29 октября на своем поле. В гости впервые приедет ФК «Чита», занимающая последнее место. 

Удастся ли «Торпедо» сохранить победный тонус во время такого интервала в играх?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Волейбольный клуб «Муром» выиграл еще один матч в чемпионате России 23 ноября в 18:23
В минувшие выходные волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область в чемпионате России по волейболу в Высшей лиге «А», провел два матча 4-го тура в Новокуйбышевске Самарской области. Обе встречи прошли в…
«Муром» и «Локомотив-Казанка» добились ничейного результата по пенальти 13 ноября в 13:14
Удивительным образом сложился 12 ноября домашний матч ФК «Муром» с «Локомотивом-Казанкой" из Москвы. Исход встречи вничью 1:1 решили два пенальти, реализованные соперниками уже в добавленное время.
Владимирское «Торпедо» завершает год ничьей с московской «Родиной» 13 ноября в 09:35
В заключительном матче 2020 года 12 ноября на своем поле владимирские торпедовцы постарались взять реванш у ФК «Родина» из Москвы, но в упорном матче упустили победу в самой концовке - 2:2.