20 октября 2020 в 17:00
  1. Общество

Во Владимирской области усовершенствуют механизм страхования медработников, переболевших коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области создана рабочая группа, нацеленная на усовершенствование норм обязательного страхования медицинских работников, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, в случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

Сейчас областной закон № 148-ОЗ предусмотривает страхование медиков в размере 10 тысяч рублей. В период пандемии Законодательное Собрание внесло изменения в этот закон, согласно которым страховая сумма в случае заражения Covid-19 составила 50 тысяч рублей. Однако с реализацией этого права возникли трудности: страховым компаниям не выгодно сотрудничать на таких условиях с администрацией Владимирской области по вопросу страховых выплат. 

Участники рабочей группы должны будут выработать приемлемый для всех сторон региональный механизм страховой защиты медиков в период пандемии. 

Читайте также: Во Владимирской области расширяется коечный фонд для больных коронавирусом

Главный внештатный пульмонолог облздрава рассказал о профилактике Covid-19

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начали изымать участки для строительства М-12 8 минут назад
Муромский городской суд сообщает, что ГК «Российские автомобильные дороги» подала иск о принудительном изъятии объектов недвижимости у жителя Владимирской области. Речь идет о реализации приоритетного проекта - строитель…
Восстановлена работа телефонов экстренных служб в Коврове и Ковровском районе 34 минуты назад
Ранее мы сообщали о том, что с самого утра 4 августа жители Коврова и Ковровского района Владимирской области не могли дозвониться до полиции и МЧС из-за аварии на линии связи. Аварийно-спасательные работы завершены.
Во Владимире от коронавируса привито 64140 человек 52 минуты назад
В областном центре продолжается активная вакцинация жителей. Первый компонент вакцины уже получили больше 64 тысяч человек, второй - 47152 жителя города. В очереди на вакцинацию, по данным на 4 августа, стоят 4710 челов…