20 октября в 17:00
  1. Общество

Во Владимирской области усовершенствуют механизм страхования медработников, переболевших коронавирусом

Фото: Владимир Чучадеев
В администрации Владимирской области создана рабочая группа, нацеленная на усовершенствование норм обязательного страхования медицинских работников, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, в случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

Сейчас областной закон № 148-ОЗ предусмотривает страхование медиков в размере 10 тысяч рублей. В период пандемии Законодательное Собрание внесло изменения в этот закон, согласно которым страховая сумма в случае заражения Covid-19 составила 50 тысяч рублей. Однако с реализацией этого права возникли трудности: страховым компаниям не выгодно сотрудничать на таких условиях с администрацией Владимирской области по вопросу страховых выплат. 

Участники рабочей группы должны будут выработать приемлемый для всех сторон региональный механизм страховой защиты медиков в период пандемии. 

Читайте также: Во Владимирской области расширяется коечный фонд для больных коронавирусом

Главный внештатный пульмонолог облздрава рассказал о профилактике Covid-19

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году сегодня в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации сегодня в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов сегодня в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.