22 октября в 18:41
  1. Общество

В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте

Фото: Наталья Ларина
В ходе проверки надзорники выяснили, что девочка, 2001 года рождения,  в 13-летнем возрасте после смерти одинокой матери была передана на опеку близкой родственнице. В 2016 году ее поставили в очередь на получение жилья в первоочередном порядке. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области рассказывает, как же все-таки удалось приблизить новоселье.

После окончания обучения  в колледже девушка вынуждена проживать у своих родственников в Лакинске. Очередь на получение жилья замерла. На помощь пришел прокурор района. В интересах ребенка-сироты он обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию Собинского района обязанности обеспечить ее жилым помещением.   

Требования прокурора удовлетворены. Теперь осталось дождаться ордера на квартиру. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что подобная практика получения жилья востребована разными категориями очередников, которые годами ожидают новоселье. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 4 минуты назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.