28 октября в 11:33
  1. Общество

С 1 сентября на нарушителей масочного режима составлено 163 протокола

Фото: Владимир Чучадеев
Специалисты Роспотребнадзора по Владимирской области продолжают проверять торговые точки, общепит, учреждения образования, развлекательные учреждения и фитнес-центры на соблюдение санитарных норм. За два месяца проверено больше 800 объектов. На нарушителей составлено 237 протоколов: больше половины оштрафованных - обычные граждане.

По данным ведомства, среди наиболее часто встречающихся нарушений - несоблюдение работниками организаций масочного режима, отсутствие надлежащей дезинфекции помещений, несоблюдение принципов социального дистанцирования.

Всего с начала осени составлено 237 протоколов, из них 163 на граждан, 31- в отношении должностных лиц организаций и предприятий, 15 - в отношении индивидуальных предпринимателей, 28 - в отношении юридических лиц.

Гражданам грозят штрафы в размере до 40 тысяч рублей, ИП - от 150 тысяч рублей, юрлицам - до полумиллиона или же приостановление деятельности. Весной, как мы сообщали, из-за нарушения санитарных норм был закрыт рынок на Чайковского в областном центре. 

Уже рассмотрено 55 протоколов, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Читайте также: Владимир Сипягин: "В ограничительных мерах действуем на опережение"

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 22 минуты назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.