28 октября в 09:49
  1. Власть

Владимир Сипягин: "В ограничительных мерах действуем на опережение"

Фото: Наталья Ларина
С сегодняшнего дня, 28 октября, во всех регионах страны действуют единые ограничения, установленные Роспотребнадзором из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Во Владимирской области обязательные противоэпидемические меры уже работают.

Всеобщий масочный режим, комендантский час для индустрии ночных развлечений - ограничение работы после 23.00 и до утра, самоизоляция для граждан 65+ - все эти меры уже действуют на территории нашего региона. Как подчеркнул губернатор, мы действуем на опережение.

Во Владимирской области, в целом, эти нормы уже введены, ряд из них закреплён нормативно. Это и масочный режим, и режим самоизоляции для старшего поколения. По ограничительным мерам, связанным с работой общепита и развлекательных заведений в ночной период, областной оперативный штаб сработал на опережение, причём запрет действует с 11 часов вечера до 8 утра. Что касается уровня тестирования населения, на 26 октября у нас он составлял 150,25 на 100 тысяч населения, – отметил Владимир Сипягин. 

Также мы сообщали, что в оперативном режиме отслеживается эпидемиологическая обстановка в школах региона. Решение по переводу на дистанционное обучение будет рассматриваться на еженедельном заседании оперштаба.

Читайте также: Губернатор проверил выполнение нацпроектов в городе оружейников

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…
Бюджет Владимирской области сохранит социальную направленность 19 ноября в 19:27
19 ноября в онлайн-формате прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Их участники, обсудив доклады и выступления и отметив высокий профессионализм финансовог…