29 октября в 15:40
  1. Общество

В Камешковском районе у многодетной семьи отобрали троих детей

В октябре специалисты отделения Российского Детского фонда во Владимирской области провели две юридические консультации для многодетных родителей – во Владимире и Юрьев-Польском.

Оказание бесплатной юридической помощи многодетным семьям осуществляется в рамках реализации программы «Семейный юрист – 2020», при поддержке президентского гранта.

По словам председателя ВОО Российского Детского фонда Елены Афанасьевой, у семей из Юрьев-Польского района не было жалоб на недостатки инфраструктуры на выделенных земельных участках. И это стало приятной неожиданностью. 

На встречу пришли сотрудники районного отдела соцзащиты, отделения Пенсионного фонда, центра муниципальных услуг администрации г. Юрьев-Польский.

Многодетные родители делились опытом оформления леса для строительства дома, интересовались алгоритмом получения льготной выплаты на строительство, а также господдержкой в размере 450 тысяч рублей при оформлении ипотеки.

А вот во Владимире очередной прием прошел в довольно напряженном режиме. На этот раз за помощью к сотрудникам регионального отделения Российского Детского фонда обратились за помощью более 15 многодетных семей.

Причем не только из областного центра. Были и те, кто приехал из Судогды, Лакинска, Камешковского района и даже Александрова.

Три семьи пожаловались на то, что им отказали в выделении земельного участка.

Были обращения по поводу алиментщиков – несколько многодетных мам ищут пропавших мужей, не оказывающих никакой помощи. Многодетный папа из Судогды обратился с жалобой на то, что ему по суду назначили выплачивать огромные деньги из-за ДТП. Пришлось разбираться в деталях.

И, наконец, вопиющий случай. У семьи из Камешковского района отобрали троих детей, оставив только одного, самого младшего двухлетнего ребенка. Об этом рассказал приехавший на прием отец. Оказалось, что недавно многодетная семья при помощи полученных средств материнского капитала приобрела жилье в семейном общежитии, практически без удобств. А органы опеки пришли с рейдом и посчитали условия неприемлемыми для проживания детей. Пришлось писать обращение главе района и органам опеки, чтобы разобрались и помогли. В настоящий момент дети пока что находятся в социально-реабилитационном центре.

Следующий прием юриста в рамках проекта на средства Президентского гранта состоится 13 ноября во Владимире.

Запись по телефону: 8-904-651-74-60

Читайте также: Детский фонд передает компьютеры многодетным семьям

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» 16 минут назад
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население 31 минуту назад
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…
На выплаты владимирским врачам, борющимся с Covid-19, дополнительно выделено 108,8 млн рублей 46 минут назад
Эти средства поступили во Владимирскую область из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2020 № 3118-р. Губернатор Владимир Сипягин распорядился распределить их ме…