29 октября 2020 в 15:40
  1. Общество

В Камешковском районе у многодетной семьи отобрали троих детей

В октябре специалисты отделения Российского Детского фонда во Владимирской области провели две юридические консультации для многодетных родителей – во Владимире и Юрьев-Польском.

Оказание бесплатной юридической помощи многодетным семьям осуществляется в рамках реализации программы «Семейный юрист – 2020», при поддержке президентского гранта.

По словам председателя ВОО Российского Детского фонда Елены Афанасьевой, у семей из Юрьев-Польского района не было жалоб на недостатки инфраструктуры на выделенных земельных участках. И это стало приятной неожиданностью. 

На встречу пришли сотрудники районного отдела соцзащиты, отделения Пенсионного фонда, центра муниципальных услуг администрации г. Юрьев-Польский.

Многодетные родители делились опытом оформления леса для строительства дома, интересовались алгоритмом получения льготной выплаты на строительство, а также господдержкой в размере 450 тысяч рублей при оформлении ипотеки.

А вот во Владимире очередной прием прошел в довольно напряженном режиме. На этот раз за помощью к сотрудникам регионального отделения Российского Детского фонда обратились за помощью более 15 многодетных семей.

Причем не только из областного центра. Были и те, кто приехал из Судогды, Лакинска, Камешковского района и даже Александрова.

Три семьи пожаловались на то, что им отказали в выделении земельного участка.

Были обращения по поводу алиментщиков – несколько многодетных мам ищут пропавших мужей, не оказывающих никакой помощи. Многодетный папа из Судогды обратился с жалобой на то, что ему по суду назначили выплачивать огромные деньги из-за ДТП. Пришлось разбираться в деталях.

И, наконец, вопиющий случай. У семьи из Камешковского района отобрали троих детей, оставив только одного, самого младшего двухлетнего ребенка. Об этом рассказал приехавший на прием отец. Оказалось, что недавно многодетная семья при помощи полученных средств материнского капитала приобрела жилье в семейном общежитии, практически без удобств. А органы опеки пришли с рейдом и посчитали условия неприемлемыми для проживания детей. Пришлось писать обращение главе района и органам опеки, чтобы разобрались и помогли. В настоящий момент дети пока что находятся в социально-реабилитационном центре.

Следующий прием юриста в рамках проекта на средства Президентского гранта состоится 13 ноября во Владимире.

Запись по телефону: 8-904-651-74-60

Читайте также: Детский фонд передает компьютеры многодетным семьям

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Юрьев-Польском в одноэтажном жилом доме от печки загорелся дощатый пол 40 минут назад
Поздно вечером 5 декабря, в 23-19, в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Юрьев-Польском по адресу: улица Рачкова, 1а. На место незамедлительно выехали пожарно-спасате…
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…