21 мая 2020 в 15:17
  1. Общество

Детский фонд передает компьютеры многодетным семьям

Фото: из архива многодетной семьи
Владимирское отделение Российского детского фонда вместе с ОНФ объявило акцию «Много Дарю: компьютер – детям!». Специалисты фонда уже передали необходимую технику четырем многодетным семьям. 

В связи с дистанционным обучением в школах все больше стало обращений за помощью в приобретении планшетов и компьютеров. Как правило, для многодетных иметь несколько компьютеров – это непозволительная роскошь. Так что учеба в дистанционном формате стала настоящим испытанием. 

Владимирцы откликнулись на призыв о помощи. Они стали приносить планшеты, ноутбуки, мониторы и принтеры. Их настраивают, «доводят до ума» волонтеры-компьютерщики, чтобы потом передать семьям. 

Компьютеры специалисты Детского фонда передали уже четырем многодетным семьям. Но нуждающихся намного больше. 

На днях компьютер был передан многодетной азербайджанской семье Шукюровых из Владимира, которые воспитывают трех своих детей и одну приемную дочку. По словам Эльнуры, Детский фонд откликается каждый раз, когда она обращается за помощью. За что многодетная мама очень благодарна. Детей вместе собирают к учебному году. Помогают продуктами и одеждой. Появился у семьи и свой участок земли. 

Материальная ситуация Шукюровых нестабильная, часто семья едва сводит концы с концами. Дело в том, что папа Эльчин работает таксистом, но из-за болезни не всегда может выйти на полную смену. 

Мама Эльнура работала на почте оператором связи. Однако из-за пандемии ей пришлось бросить работу: четверых детей одних дома не оставишь. Да к тому же еще ввели дистанционное обучение.

 Все дети – Арис, Лейла, Агил и Севда - школьники. Двое старших учатся в четвертом классе. Двое младших – первоклассники. Всем надо помогать с учебой. Всех одеть, накормить. Старенький компьютер у Шукюровых сломался и починить его никто уже не смог. Потому учились с трудом. Файлы с заданиями не всегда открывались на телефоне – и тогда дети пропускали тему, появлялись пробелы. Подаренный компьютер c новым монитором вызвал неподдельную  радость у всех членов семьи. Спасибо тем, кто помог! 

Читайте также: Во Владимирском реабилитационном центре дети оказались в полной изоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…