30 октября в 09:17
  1. Общество

В Муроме установят светофор на переходе, где сбили двух школьниц

Фото: из архива редакции
Резонансное ДТП произошло 18 августа на улице Владимирской в Муроме. С переломами и черепно-мозговыми травмами две 15-летние пострадавшие были госпитализированы. Об установке здесь светофора заговорили многие общественники. Положительного решения добилась прокуратура через суд.

Речь об установке светофора на нерегулируемом переходе зашла после серьезного ДТП. В соцсетях сообщалось, что 34-летний виновник аварии ехал с приличной скоростью, поскольку школьниц после удара отбросило далеко, травмы были очень серьезными. 

По данным пресс-службы прокуратуры, проверки начались сразу же после резонансной аварии. И вот, спустя 2,5 месяца, решением Муромского горсуда удовлетворены требования прокурора об установке светофора на злополучном пешеходном переходе в районе дома № 26 на улице Владимирской. 

Светофор здесь необходим, чтобы обезопасить главным образом несовершеннолетних. Вблизи находится ряд социальных объектов: школа № 15, парк им. 50-летия Советской власти, Центр внешкольной работы, стадион им. В. Лосева. 

Читайте также: В центре Владимира небезопасно для пешеходов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 37 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.