30 октября в 10:22
  1. Общество

Волонтеры доставляют продукты владимирцам на самоизоляции

Фото: пресс-служба ОНФ
В регионе вновь набирает обороты акция #МыВместе, результаты которой высоко оценил губернатор Владимир Сипягин. Добровольцы еще весной активно помогали пожилым, маломобильным и нуждающимся жителям Владимирской области пережить первую волну пандемии. Осенью работы не меньше.

Как сообщает региональный штаб ОНФ, участники всероссийской акции #МыВместе развозят продуктовые наборы из «тележек добра» пожилым людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. У добровольцев уже есть “постоянные клиенты”, которым требуется помощь в условиях режима самоизоляции. Шефство общественники берут в основном над пожилыми гражданами, для которых режим самоизоляции постоянно продляют. 

На встрече с общественниками в конце сентября глава региона поблагодарил волонтеров за очень важную работу в период пандемии. 

Считаю, что в период наиболее жёстких ограничений из-за пандемии COVID-19 мы с вами очень продуктивно поработали вместе. Это касается и мобилизации и подготовки волонтёров, и доставки продуктов и предметов первой необходимости нуждающимся, и многого, многого другого. В трудную минуту жители реально ощутили с нашей стороны поддержку и помощь. Самые добрые отзывы слышу от своих коллег о том, как чётко и слаженно областная администрация и ОНФ работали единой командой, - отмечал Владимир Сипягин на встрече с общественниками.

Всех неравнодушных приглашают оставить продукты в специальных контейнерах, расположенных рядом с кассами в крупных сетевых магазинах и гипермаркетах. Из них волонтеры формируют продуктовые наборы и развозят их нуждающимся. Добровольцы объезжают до пяти адресов в день.

Заявки на оказание помощи можно оставить по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работы владимирского художника Михаила Блинова стали украшением российских городов 36 минут назад
Он расписывает храмы, ваяет из стали сфинксов и бабочек, занимается дизайном. Его Земский доктор и Франки Фэп, Мальчишка с рогаткой, украшают улицы Владимира, а скульптура, символизирующая восход солнца, - набережную газ…
Ночью во Владимирской области на пожаре в деревне Кутуково погибли три человека два часа назад
Ночью 28 ноября в деревне Кутуково Суздальского района Владимирской области произошел пожар в квартире жилого дома на улице Школьной. На месте возгорания обнаружены тела троих погибших.
Во Владимирской области в аварии погибли трое сотрудников ГИБДД два часа назад
Ночью в городе Камешково Владимирской области произошло столкновение автомобиля "Мазда 3" и самосвала на базе грузовика "Камаз". В результате ДТП погибли на месте водитель легкового авто и двое его пассажиров.