30 октября 2020 в 10:22
  1. Общество

Волонтеры доставляют продукты владимирцам на самоизоляции

Фото: пресс-служба ОНФ
В регионе вновь набирает обороты акция #МыВместе, результаты которой высоко оценил губернатор Владимир Сипягин. Добровольцы еще весной активно помогали пожилым, маломобильным и нуждающимся жителям Владимирской области пережить первую волну пандемии. Осенью работы не меньше.

Как сообщает региональный штаб ОНФ, участники всероссийской акции #МыВместе развозят продуктовые наборы из «тележек добра» пожилым людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. У добровольцев уже есть “постоянные клиенты”, которым требуется помощь в условиях режима самоизоляции. Шефство общественники берут в основном над пожилыми гражданами, для которых режим самоизоляции постоянно продляют. 

На встрече с общественниками в конце сентября глава региона поблагодарил волонтеров за очень важную работу в период пандемии. 

Считаю, что в период наиболее жёстких ограничений из-за пандемии COVID-19 мы с вами очень продуктивно поработали вместе. Это касается и мобилизации и подготовки волонтёров, и доставки продуктов и предметов первой необходимости нуждающимся, и многого, многого другого. В трудную минуту жители реально ощутили с нашей стороны поддержку и помощь. Самые добрые отзывы слышу от своих коллег о том, как чётко и слаженно областная администрация и ОНФ работали единой командой, - отмечал Владимир Сипягин на встрече с общественниками.

Всех неравнодушных приглашают оставить продукты в специальных контейнерах, расположенных рядом с кассами в крупных сетевых магазинах и гипермаркетах. Из них волонтеры формируют продуктовые наборы и развозят их нуждающимся. Добровольцы объезжают до пяти адресов в день.

Заявки на оказание помощи можно оставить по телефону горячей линии 8 (800) 200-34-11.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области два часа назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде два часа назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…