30 октября 2020 в 19:00
  1. Общество

Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.

Деньги поступили во Владимирскую область из федерального бюджета в связи с перераспределением в 2020 году дополнительных средств на создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации национального проекта «Культура». 

По 5 млн рублей получат три библиотеки региона – победители соответствующего конкурсного отбора. Это Красноэховская библиотека-филиал Межпоселенческой центральной библиотеки Гусь-Хрустального района, Детская библиотека Юрьев-Польской Централизованной библиотечной системы и Центральная детская библиотека Централизованной библиотечной системы Меленковского района. На базе каждой из них появится «Библиотека XXI века», сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Даже в современном склонном к цифровизации мире библиотеки остаются востребованными и актуальными. А новые библиотеки – это настоящие культурные центры, расширяющие представление об их функционале, наполнении. Это площадки, в которых созданы все условия для саморазвития и личностного роста посетителей, для интересного и полезного времяпрепровождения, для творчества, общения и, конечно, получения новых знаний», – отмечает директор департамента культуры Алиса Бирюкова.

Напомним, Владимирская область была пионером по реализации проекта модельных библиотек: еще в 2016 году в поселке Боголюбово Суздальского района была открыта первая в России муниципальная модельная библиотека. 

По итогам 2019 года наша область стала третьей в ЦФО по количеству созданных модельных библиотек. Три таких современных учреждения культуры появились в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах. 

Регион занимает 8 место в России по количеству созданных модельных библиотек и 13-е место – по объему привлеченных средств на эти цели.

Читайте также: Суздаль станет новогодней столицей России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области 52 минуты назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде два часа назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…