31 октября в 13:51
  1. Общество

Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом

Фото: Наталья Ларина
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Полный текст документа доступен по ссылке.

Как мы уже сообщали, заявку Владимирской области на создание ОЭЗ «Доброград-1» в Министерство экономического развития РФ подал глава региона Владимир Сипягин в конце 2018 года. Недавно в ходе заседания межведомственной рабочей группы под председательством вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева федеральные эксперты единогласно одобрили проект.

На территории особой экономической зоны планируется разместить предприятия по изготовлению мебели, текстиля и пенополиуретана, а также завод среднего машиностроения. Проект «Доброград-1» привлечёт в регион около 2,6 млрд рублей инвестиций и создаст более 500 рабочих мест.

Подробнее - в материале “Заявку Владимира Сипягина на создание особой экономической зоны поддержали в Правительстве”.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году сегодня в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации сегодня в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов сегодня в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.