1 ноября в 10:47
  1. Общество

Жители Владимира жалуются на затянувшийся до осени ремонт инженерных сетей

Почему ремонты на городских инженерных сетях столицы Владимирской области с проведением земляных работ затягиваются до поздней осени? Это ведь не только дискомфорт для горожан от грязных хлябей, но и дополнительные технологические сложности для самих сетевиков. Корреспонденты «ВВ» в поисках ответа на извечные вопросы «кто виноват?» и «что делать?» проехались по адресам самых внушительных раскопов, на которые жалуются наши читатели. Репортаж Светланы Лапцовой и Натальи Лариной.

С приходом поздней осени и затяжных дождей в городе появляются новые коммунальные раскопы, добавляющие грязи в без того безрадостный пейзаж. Раньше это было повсеместным и неизбежным - почти как сезонное природное явление: изношенные сети рвались в самый неподходящий момент. Город в зиму традиционно уходил перекопанным. Грязь, достававшая владимирцев осенью, продолжала портить настроение людям и по весне. Особенно нервировало появление ям в одном и том же месте. 

В последние годы такой осенний пейзаж все же перестал быть повсеместным, но есть — есть в городе места перманентных раскопов.  Коллега, живущая на улице Василисина, недоумевает, почему их двор перекапывают практически ежегодно:

- В одном и том же месте! Неужели нельзя отремонтировать так, чтобы потом несколько лет не возвращаться на этот участок? – задает она вполне резонный вопрос. - В этом году хотя бы успели к дождям все сделать и даже асфальт восстановили.

Чья канава?

У въезда в парк «Дружба» выкопана длинная траншея. Она идет вдоль кромки парка, сворачивает на улицу Василисина и продолжается вплоть до пересечения ее с Верхней Дубровой. Никаких работ здесь не ведется. Именно это озадачило и насторожило местных жителей. Зачем копали? Люди пытались от нас получить ответы на вопросы: что здесь делают, когда завершат и не грозят ли им неожиданные отключения тепла с наступлением заморозков из-за этого «перфоманса».

С теплосетями это явление вряд ли связано - траншея узкая и неглубокая. Но вопросы задать некому: рабочих на объекте нет, хотя день будний. А вот жители окрестных домов не скупились на комментарии.

-  Каждый год копают под осень в разных местах. Здесь, правда, в первый раз роют. Для чего - не понятно. Ведь все же в зиму останется. Рыть начали недели две назад. Выкопали и исчезли. Вон туда в яму какой-то узел бросили, и все. Так траншея и стоит. Никого нет. С той стороны ничего не огорожено, мало ли кто пойдет. Дети везде бегают. Нырнет кто-нибудь случайно, ноги-руки поломает, - беспокоится Алексей Александрович.

 Действительно, ограждениями траншея отделена только от проезжей части. Металлическими барьерами отделены перешейки, оставленные для пешеходов. Правда, кое-где эти барьеры уже снесло ветром. Ну и от грязных луж эти барьеры, разумеется, не спасают.

Со стороны домов ограждений нет вовсе. А вот натоптанные от жилья к дороге тропинки есть. И они в некоторых местах перекопаны. Ночью вполне можно по такой тропинке прямо в яму забрести. Да и для детей – лишний соблазн для шалостей. 

Кабель на Вышку

Через дорогу вдоль парка, по всей видимости, продолжение траншеи. Дорога здесь вся в жидкой грязи. Траншея хоть и идет по газону рядом с дорогой, но с отвалов грунта дождями намывает грязь на проезжую часть, а дальше она разносится колесами автомобилей. Зато в конце этой части траншеи мы обнаруживаем технику и рабочих. На автомобиле надпись «Энергострой». 

Рабочие поясняют: тянут электрический кабель. Про сроки окончания работ не в курсе: «Как кабель привезут, так и доделаем. Мы что? Нам сказали «копать» – копаем. Сказали «не копать» -  не копаем. Вот копали в одном месте, а там водопровод оказался. Закопали, стали рядом копать. Прокопали, опять что-то не так. А грязь – это с новостроек возят. Тут-то у нас песок. 

На другой стороне Верхней Дубровы, вдоль Василисина - тоже ямы. Одна прямо у пешеходного перехода через перекресток, другая дальше – у колледжа культуры. Оградительные конструкции на месте. Безопасность соблюдена, но городское благоустройство такие виды не улучшают. 

У колледжа культуры работает агрегат, тянущий кабель методом проколов через дорогу. Дорожное полотно не портят, значит, и действа «укладка асфальта на снег» не будет. Уже хорошо.  Заодно понятно стало, у кого спрашивать про этот объект.

- Новая кабельная линия строится для электроснабжения нового микрорайона Вышка, - рассказал начальник управления по связям с общественностью АО «ОРЭС-Владимирская область» Максим Ефремов. - К сожалению, единственная точка присоединения, где мы смогли взять питание у вышестоящей сетевой организации, - подстанция «Семязино» недалеко от гипермаркета «Лента». На этапе проектирования мы просили согласовать более короткий маршрут прокладки трассы, но нам его не согласовали. В итоге трасса стала длиннее и сложнее: проходит через улицы Завадского и Василисина и далее через гаражи в микрорайон Вышка. Чтобы обеспечить надежным электроснабжением жителей этого микрорайона нам необходимо уложить два кабеля общей протяженностью 2,7 км. 

То есть короткое лето было потрачено на получение согласований маршрута... Между тем РП в микрорайоне Вышка полностью построен. Прокладку кабеля подрядчик должен завершить к концу ноября. 

- Все работы по восстановлению благоустройства будут выполнены, - заверил Ефремов.

Раскоп-долгожитель

Следующий адрес, на который нам указали читатели, -  раскоп на улице Разина, около филиала детской поликлиники. 

Здесь с лета долгожительствует большая яма, «отъевшая» одну из двух полос проезжей части. Вокруг, естественно, полно грязи. Но есть проблема более существенная. Улица Разина – дублер проспекта Ленина. Движение тут интенсивное, а дорога узкая. Да еще словно проклятая: ямы и лужи отсюда не изгоняются никакими ремонтами. Теперь еще и раскоп на полосу тут прописался.

Встречный транспорт с трудом разъезжается. Безопасности это не добавляет. Помехи движению создают и машины, припаркованные у соседнего дома. С другой стороны - куда им деваться? Деятельность тут довольно интенсивная: работает кран, в ваннах – бетонный раствор. Идем к рабочим с вопросом: почему так долго и когда же конец?

Так как тротуар тоже перекопан и закрыт ограждающими конструкциями, идти приходится по проезжей части, вжимаясь в ограждение, чтобы не попасть под колеса.

В вагончике-бытовке узнаем, что на объекте сейчас новый подрядчик. Ребята немного нервные. Работают до полуночи, а то и до часу ночи, чтобы успеть быстрее сдать объект.

- Мы тут совсем недавно работаем. Предыдущий подрядчик не справился. А мы вкалываем до ночи, еще и претензии выслушиваем за чужие грехи. Все понимаем! Сами тут ездим! Хорошо еще, что дождей не так много и дорогу не размыло, - эмоционально реагирует на вопросы один из ребят, обещая, что в зиму этот раскоп точно не уйдет. 

Да и нельзя его оставлять в зиму. Ведь здесь по программе модернизации устанавливаются современные автоматические приборы учета теплоэнергии, которые будут в непрерывном режиме контролировать и расход воды, и ее температуру. Работы здесь хотят завершить примерно в течение недели.

Представитель заказчика озвучил другую причину затяжки работ. Дело, как объяснили во Владимирском филиале компании «Т Плюс», вовсе не в том, что предыдущий подрядчик не справился. К работам не могли приступить, так как камера непрерывно заполнялась водой. Именно эту проблему сначала нужно было решить совместно с водоканалом.

Не планировали – жизнь заставила

Однако самые масштабные работы разворачиваются на Октябрьском проспекте. Здесь начались работы по реконструкции магистральной сети. Планируется заменить 228 метров теплосети. Для транспорта оставят только две полосы из шести – по одной полосе в каждую сторону. И такой режим продлится больше месяца.

Владимирцы несколько раздраженно интересуются, почему эти работы не были проведены, например, весной или в начале лета, когда улицы города были почти пустыми из-за карантина? Ведь такого рода работы плановые, а не аварийные. 

- В том-то и дело, что внеплановая модернизация. «Т Плюс» сумели привлечь дополнительные инвестиции сверх того, что были запланированы на этот год, - прокомментировал начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. - И мы это приветствуем! Теплосетевое хозяйство города нуждается в реконструкции. Да, мы прогнозируем затруднение движения в часы пик в связи с этими работами. Ведь Октябрьский проспект и связанная с ним Лыбедская магистраль - это одни из основных транспортных артерий города. Но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. Ради результата стоит потерпеть некоторые временные неудобства. Однако мэрия настояла, чтобы энергетики к частичному перекрытию Октябрьского проспекта приступили только после возобновления движения по улице Чайковского, где тоже проделан большой объем работ по реконструкции теплосетей. Мы нашли общий язык, потому что все живем в одном городе.

В плане программы «Реконструкция-2020» этого объекта действительно не было. Но в минувшую летнюю ремонтную кампанию этот участок не выдержал гидравлических испытаний.

- Состояние теплосетей оказалось таким, что руководство Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» приняло решение об их срочной замене и изыскало дополнительные средства для сверхплановых работ, - объяснила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций компании Елена Котелевец. - Поэтому реконструкция участка тепловой сети по Октябрьскому проспекту проводится сейчас, после того как выполнены все запланированные на этот год работы. 

Объем дополнительных инвестиций - 25,5 млн рублей. Взамен труб, отслуживших свой срок, под проезжей частью Октябрьского проспекта будут смонтированы новые – в пенополиуретановой изоляции. Их оснастят системой оперативного диспетчерского контроля, позволяющей в режиме реального времени получать информацию о текущем состоянии теплосети. Отключать от теплоснабжения на время реконструкции потребителей не будут. Кстати, помнится, несколько лет назад примерно в этом же месте произошла серьезная авария на теплосетях зимой. И хотя энергетики тогда восстановили теплоснабжение в нормативные сроки, лучше жить совсем без аварий. Видимо, это тот самый случай, когда лучше перетерпеть временный дискомфорт с ограничением движения, но сделать масштабную реконструкцию, не ограничиваясь латанием дыр, чтобы на следующий год не ремонтировать снова чиненные-перечиненные до состояния трухи коммуникации.

Читайте также: «Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы 39 минут назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря 48 минут назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…
Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный" два часа назад
Экс-директор владимирского комбината "Тепличный" Виктор Шляхов, отбывающий наказание в колонии строгого режима - 8 лет со штрафом в 20 млн рублей - "задолжал" предприятию еще 7 млн рублей, что доказала владимирская обла…