3 ноября в 08:31
  1. Общество

В Муроме школьникам продлили каникулы

Фото: Владимир Чучадеев
Глава округа Муром Евгений Рычков накануне сделал важное заявление на своей странице в соцсети. Решение продлить каникулы до 9 ноября принято после консультации с врачами, педагогами и специалистами Роспотребнадзора. Причина - рост заболеваемости коронавирусом, гриппом и ОРВИ.

Округ Муром и Муромский район находятся на третьем месте в регионе по подтвержденным случаям заражения коронавирусом. На 2 ноября здесь было 1112 заболевших за весь период наблюдения.

Кроме нового вида коронавирусной инфекции, необходимо остановить распространение сезонных заболеваний - гриппа и ОРВИ. Поэтому мэр округа решил продлить каникулы на пару дней, а вместе с праздничным днем - 4 ноября - получится, что сядут за парты школьники только в следующий понедельник, 9 ноября. 

Уверен, на успеваемости это никак не отразится, и все учебные пробелы школьники быстро наверстают. Главное – чтобы наши дети были здоровы. Учеба возобновится 9 ноября, - подчеркнул Евгений Рычков.

В целом, ситуация в регионе стабильная, переход на дистанционное обучение не планируется, что подчеркивает директор департамента образования Ольга Беляева. По данным на 29 октября, во Владимирской области на всеобщий карантин закрыто лишь одно учебное учреждение. Это школа №1 города Камешково. Еще в 12-ти школах региона на карантине находится по одному классу.

Читайте также: В Муроме установят светофор на переходе, где сбили двух школьниц

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области 48 минут назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…