5 ноября в 12:51
  1. Общество

Владимирская область получит еще полмиллиарда на расселение ветхого жилья

Фото: Владимир Чучадеев
Власти Владимирской области добились выделения дополнительных средств из федерального бюджета на расселение граждан из аварийного и ветхого жилья в 2020 году. К ранее выделенным 389 миллионам рублей регион уже в этом году дополнительно получит 538,9 миллионов.

Это стало возможно благодаря эффективно проведенной в текущем году работе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Успешное выполнение текущих показателей национального проекта «Жильё и городская среда» было учтено Минстроем России при распределении дополнительных средств.

«Ставлю задачу грамотно провести все необходимые процедуры, чтобы наши жители как можно быстрее смогли переехать в благоустроенные квартиры», – подчеркнул губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, дополнительное финансирование планируется направить на расселение граждан из аварийного жилого фонда в Вязниках, Гусь-Хрустальном, Киржаче, Коврове, Красной Горбатке, Лакинске, Струнино, Собинке и посёлке Уршельский Гусь-Хрустального района.

Напомним, в этом году Владимирская область получила из федерального бюджета 389,1 млн рублей на расселение 620 жителей региона из аварийного жилья. На сегодняшний день все средства освоены. Дополнительно выделенные 538,9 миллионов рублей позволят расселить около 1000 граждан, проживающих на 14,6 тысяч кв. м общей площади аварийного жилья.

«Нам выделена серьёзная сумма, и мы должны оправдать оказанное доверие» - подчеркнул врио вице-губернатора Роман Годунин.

Читайте также: Владимирская область бьет рекорды по жилищному строительству

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.