5 ноября в 14:39
  1. Общество

Во Владимире заработали светофоры возле "Слободы" и "1000 и 1 мелочи"

Фото: пресс-служба администрации города Владимир
5 ноября в столице Владимирской области наконец-то заработали новые светофоры на пересечении Верхней и Нижней Дубровы, а также в районе поворота с проспекта Ленина на улицу Ставровская. В ближайшие дни водители и пешеходы оценят возможные преимущества от новой схемы по организации дорожного движения.

Мэрия Владимира в своём пресс-релизе безапелляционно заявляет, что новые светофоры существенно повысят безопасность всех участников дорожного движения и «разгрузят» от пробок участки улично-дорожной сети.

Работы общей стоимостью более трех миллионов рублей проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Помимо самих светофоров, подрядчики установили новые дорожные знаки и нанесли специальную разметку. 

Светофор на перекрестке пр. Ленина с ул. Ставровской оборудован кнопкой для включения сигнала, разрешающего переход проезжей части пешеходами. На перекрестке улиц Верхняя и Нижняя Дуброва сигнал светофора, разрешающий пешеходам переход проезжей части, включается автоматически.

Читайте также: Во Владимире городские дорожники закупают иномарку премиум-класса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области восстанавливают гидротехнические сооружения 20 минут назад
Администрацией Владимирской области в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области» предусмотрено выделение денежных средств на поддержание их в безопа…
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 131 человека 25 минут назад
Новый антирекорд по заражениям. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 27 ноября сообщает о 131 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире…
В Радужном осветили автодорогу после прокурорской проверки сегодня в 09:39
Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на отдельных участках в ЗАТО Радужный недостаточна освещена, что несоответствует требованиям безопасности. Иск надзорного ведомства был удовлетворен в суде. Местные влас…