5 ноября в 15:18
  1. Общество

В Струнине пройдут общественные слушания по строительству новой поликлиники

Фото: из архива редакции
До 15 декабря департамент здравоохранения Владимирской области должен провести общественные слушания по строительству и реконструкции объектов первичной медицинской помощи в населенных пунктах с количеством жителей до 50 000 человек.

Об этом на брифинге 5 ноября сообщила директор облздрава Елена Утемова. Информация в первую очередь предназначалась жителям Струнино Александровского района, которые неоднократно задавали вопрос, когда у них в городе будет построен новый корпус поликлиники.

– На прошлой неделе областная программа модернизации звена первичной медицинской помощи в режиме видеоконференцсвязи прошла согласование с Минздравом. В рамках этой программы в течение трех лет порядка трех миллиардов рублей из федерального бюджета будет выделено Владимирской области на строительство новых объектов и реконструкцию и капитальный ремонт старых объектов здравоохранения, которые расположены в населенных пунктах с численностью населения до 50000 человек. Поликлиника Струнино включена в эту программу. Чтобы реализовать мероприятия, которые заложены по каждому муниципальному образованию, мы обязаны до 15 декабря текущего года провести общественные слушания, обнародовать все предложения и согласовать их с жителями. Только после этого программа будет считаться окончательно сформированной, а администрация области сможет подписать соглашение с Министерством здравоохранения по соответствующему финансированию, – сказала Утемова.

Напомним, в городе Струнино Владимирской области планируется построить новую взрослую поликлинику, в которую переедут все медицинские службы, ранее располагавшиеся в старом аварийном здании. Эта тема остро встала в 2019 году, когда после длительных проверок и экспертиз выяснилось, что струнинская поликлиника не соответствует современным стандартам и не пригодна для ремонта. Здание было построено в 1928 году: кровля постоянно протекала, а на стенах появился грибок. После этого власти Владимирской области приняли решение временно разместить взрослую поликлинику в одном из отремонтированных корпусов Струнинской больницы, но вопрос о строительстве нового здания в центре города по-прежнему остается открытым.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме фронтовик добился ремонта убитых автодорог вчера в 18:57
В этом ему помогла местная прокуратура. Ветеран Великой Отечественной войны написал надзорникам о безобразном состоянии дорог на улицах Полевая и Лермонтова. О том, что было после, рассказала пресс-служба прокуратуры Вл…
В Гусь-Хрустальном районе общественники добились переноса капремонта многоквартирного дома вчера в 18:36
Он завершился на минувшей неделе к огромной радости жильцов. речь идет о поселке Иванищи, доме №1А на улице Фрунзе. Подробности сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской о…
В Юрьевце проектируются новые дороги на семи улицах вчера в 18:20
Об этом сообщил губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВК. Средства будут привлекаться в рамках реализации федерального проекта «Жильё», а именно мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строитель…