30 декабря 2019 в 17:45
  1. Власть

Владимир Сипягин заявил о выполнении поручения  Президента РФ по Струнинской больнице

Перед Новым годом завершены масштабный ремонт корпусов и закупка нового медицинского оборудования для Струнинской больницы в Александровском районе.

Таким образом, поручение Президента России Владимира Путина выполнено. Губернатор Владимир Сипягин лично удостоверился в этом 30 декабря, осмотрев обновленный больничный городок в Струнине.

Владимир Сипягин вновь прошел по территории и зданиям Струнинского филиала Александровской районной больницы. Здесь глава региона, его заместители, руководство департамента здравоохранения бывали уже многократно, отслеживая все этапы выполнения президентского поручения.  

Главный врач Александровской районной больницы Александр Обидин объяснил губернатору, какие   завершены в декабре, показал их результаты.

Больничный городок в Струнине начал складываться еще в далеком 1929 году, и вот, спустя 90 лет, почти целиком преобразился и обновился.

В декабре уже приняло больных  терапевтическое отделение в капитально отремонтированном корпусе №2.  В 2019 году на выполнение работ в нем потребовалось около 13 млн руб. Ремонт в большом и видовом корпусе №1,  для отделений неврологии и офтальмологии, с серпом и молотом на фасаде, завершен к 30 декабря. Здесь капремонт обошелся более чем в 32 млн руб. По словам главврача, пришлось, в частности, провести незапланированную замену старых подгнивших перекрытий, которая первоначально не вошла в проект.

Больные в корпус №2 начнут поступать через несколько недель, после завершения необходимых формальностей и  установки оборудования. Новый цифровой рентгеновский аппарат уже установлен. А передовая офтальмологическая техника пока на ответственном хранении, но скоро также прибудет в отремонтированный корпус.

Кроме того, еще в 2018 году проведен капремонт зданий кожно-венерологического и психоневрологического отделений, в 2019 году -  отделения скорой помощи. А также дополнительно,  сверх рамок президентского поручения,  отремонтированы  здания прачечной, морга и гаража, установлен модуль КПП со шлагбаумом.

В общей сложности,  на ремонт корпусов Струнинского больничного городка и закупку оборудования  затрачено 134 млн рублей из областного бюджета.

За ходом работ внимательно следила инициативная группа жителей.

Теперь предстоит завершить ряд завершающих действий, запустить все отделения в обновленных помещениях. По некоторым направлениям медпомощи требуется  лицензирование.  Кстати, в Струнине появится новое  отделение паллиативной помощи.

- Полтора года продолжалась напряженная работа в Струнинском филиале Александровской районной больницы, - прокомментировал Владимир Сипягин. - Точкой отсчета для нее стало обращение инициативной группы жителей города Струнино к президенту Российской Федерации на «Прямой линии» в 2018 году. Объект очень непростой, но крайне важный. Он потребовал усилий большого количества людей  - и строителей, и сотрудников системы здравоохранения. К планированию размещения отделений больницы по корпусам привлекались ведущие эксперты страны. Считаю, что работа проведена колоссальная!  Если в целом говорить о той задаче, которая была поставлена Президентом России перед администрацией области, то эта задача выполнена.

Следующий этап — чтобы в каждом кабинете и отделении наладить оказание высококачественной медицинской помощи. Но это уже относится к сугубо профессиональной работе медиков, и так же будет выполнено.

И еще. Обновление корпусов больницы и появление нового  оборудования повышает шансы на преодоление дефицита врачей, штат которых пока укомплектован лишь на 60 процентов.   Среднего медицинского персонала в Струнинской больнице достаточно уже сейчас.

Владимир Сипягин добавил, что есть еще куда стремиться в развитии пространства довольно большого больничного городка.

- Пациенты должны чувствовать себя комфортно не только внутри учреждения, но и на его окружающей территории, - поставил очередную задачу Сипягин.

Читайте также: Во Владимирской области больных сердец стало меньше

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.
Нелегалов гонят с рынка пассажирских перевозок Владимирской области 25 марта в 12:34
Очаг несанкционированных перевозок находится во Владимире и активно разрастается по всем направлениям региона, – такой вывод сделали участники рабочего совещания по вопросу пресечения несанкционированных пассажирских пер…
Владимирские медики тренировались оказывать помощь больным с коронавирусом 25 марта в 11:00
Учения прошли 24 марта в обсерваторе на базе Областного комплексного реабилитационного центра «Заклязьменский». Перед персоналом была поставлена задача отработать алгоритм действий в случае доставки пациентов на карантин…