6 ноября в 12:43
  1. Общество

Медики получат по 10 тысяч рублей в случае заражения Covid-19

Фото: Ирина Игнатова
В случае заражения и осложнений, вызванных коронавирусом, а также временной нетрудоспособности, медицинские работники Владимирской области получат ЕДВ в размере 10 тысяч рублей. 5 ноября Владимир Сипягин подписал соответствующее распоряжение.

Чтобы поддержать финансово медперсонал в условиях пандемии, губернатор подписал распоряжение о выделении единовременных денежных выплат. Причем ЕДВ в размере 10 тысяч рублей получат все, кто работал с больными коронавирусом с весны - с 12 мая 2020 года. 

В случае установления инвалидности работник медицинской организации государственной системы здравоохранения получит 50 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что законопроект о замене страховых выплат единовременной был внесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Владимирской области. Порядок и условия ЕДВ медикам будет определять администрация региона.

Читайте также: От коронавирусной инфекции во Владимирской области умерли 16 медиков

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уточнены сроки сдачи ФАПов в сельских территориях Владимирской области 19 минут назад
Этот вопрос был поднят 3 декабря на еженедельном брифинге для СМИ, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации в регионе. Напомним, что их строительство предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение»…
Владимирцев зовут оценить уровень своей финансовой «продвинутости» сегодня в 17:25
Год назад во Всероссийском зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России и АСИ, поучаствовали около полумиллиона человек. И вот «на пороге» – новая возможность для такого тестирования.
Во Владимирской области коронавирусом чаще всего болеет работающее население сегодня в 17:10
Работающие граждане заражаются коронавирусом чаще других, сообщил представитель Роспотребнадзора на еженедельном брифинге, посвященном эпидситуации в 33-м регионе. Америку нам, конечно, этим заявлением не открыли, но дал…