10 ноября в 09:48
  1. Общество

В школьные музеи переданы издания о Князь-Владимирском кладбище

Фото: из архива редакции
Два специальных сборника о воинском мемориале - Князь-Владимирском кладбище, где похоронены больше 1,5 тысяч военнослужащих, умерших в госпиталях, - подготовили сотрудники библиотеки и передали тираж во все 49 школ города Владимира.

Ранее мы сообщали о том, что волонтеры решили начать активный поиск родственников умерших в прифронтовом Владимире солдат, изучив воинские захоронения на Князь-Владимирском мемориале. Накануне пресс-служба мэрии сообщила о том, что краеведы также включились в работу и подключили школьные музеи к сохранению памяти и истории, а также изучению мемориала.

В школы переданы краеведческие издания: первый сборник рассказывает об истории воинского мемориала с 1940-х годов до наших дней, второй - о земляках, похороненных на Князь-Владимирском кладбище в годы Великой Отечественной войны. 

Эти справочные издания помогут при подготовке экскурсий для учащихся владимирских школ по воинскому мемориалу.

Читайте также: Владимирские поисковики участвуют в межрегиональном слете в Тюмени

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове определи три общественных пространства для благоустройства в 2021 году вчера в 18:30
По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (в рамках национального проекта «Жильё и городская среда») в городскую казну из федерального и областного бюджетов поступит порядка 59 миллионов рублей.…
Областная детская клиническая больница продолжает плановые госпитализации вчера в 17:49
Одним из негативных последствий короновирусной эпидемии стало ограничение плановых госпитализаций и операций. Это несло опасность ущерба здоровью людей – справедливо жаловались наши сограждане.
Во Владимирской области тесты на ковид делают положенные 48 часов вчера в 17:26
Директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова заявила, что в государственных лабораториях региона полностью ликвидирована длительная очередность на получение результатов тестов на ковид.