11 ноября в 11:10
  1. Общество

Владимирская область получила лекарства для лечения коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
Облздрав сообщает о том, что медпрепараты: «Фавипиравир», «Моксифлоксацин», «Кларитромицин», «Азитромицин», «Дексаметазон» и «Метилпреднизолон» - на сумму свыше 38 млн рублей уже закуплены регионом и в ближайшее время поступят к пациентам.

Напомним, что на лекарственное обеспечение были дополнительно выделены средства из резервного фонда Правительства РФ. Как сообщала директор облздрава Елена Утемова, срочные закупки уже совершены. 

Совсем скоро препараты - противовирусные и гормональные, антибиотики и антикоагулянты, - поступят для амбулаторного лечения. Для пациентов они будут бесплатными.

Департамент здравоохранения также напоминает о необязательной госпитализации в случае не тяжелой формы течения заболевания. В соответствии с нормами действующего законодательства будет оформляться согласие пациента на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции в процессе лечения.

Читайте также: Еще 30 дополнительных коек развернули во Владимирской области для лечения больных коронавирусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Радужном осветили автодорогу после прокурорской проверки два часа назад
Прокурорская проверка показала, что проезжая часть на отдельных участках в ЗАТО Радужный недостаточна освещена, что несоответствует требованиям безопасности. Иск надзорного ведомства был удовлетворен в суде. Местные влас…
Новогодние елки во Владимирской области пройдут с соблюдением противоэпидемических мер вчера в 18:57
Ёлкам быть! Власти Владимирской области всё-таки разрешают новогодние утренники в школах и детских садах, но с соблюдением всех требований безопасности: без посторонних и, очевидно, без родителей.
Владимирцев предупреждают о рисках «черных пятниц» и покупках в местах публичного WiFi вчера в 18:17
В преддверии традиционной осенней распродажи, которая стартует в ночь на 27 ноября, активизировались интернет-мошенники, рассылающие «выгодные» предложения от имени крупных торговых сетей: большие скидки и вариант дополн…