11 ноября в 18:05
  1. Происшествия

В Собинке оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя

Фото: из архива редакции
46-летний горожанин признан виновным в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции. Дело рассмотрено Собинским городским судом, уточняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Как выяснили надзорники, подсудимый увлекался масштабными закупками несертифицированного и немаркированного алкоголя, который складывал в своем гараже.  Бутылки готовил к продаже. 

К моменту прихода правоохранителей запасы он сделал немалые: были обнаружены крепкие и крепленые напитки на сумму более 900 тыс. рублей. Экспертиза показала, что изъятые спиртосодержащие жидкости не соответствовали требованиям ГОСТа.

Дело запасливого горожанина дошло до суда, где он был оштрафован на 300 тыс. рублей. Найденные на алкоскладе деньги (а это 268 тысяч рублей) конфискованы в доход государства.

Судьба склада также решена: он будет ликвидирован после вступления в силу приговора.

Ранее мы сообщали: В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Петушинском районе рыбак провалился под лёд и погиб сегодня в 12:10
Первая трагедия на тонком льду: ночью 24 ноября на озере Горочное нашли тело 62-летнего рыбака. Утром он уехал ловить рыбу, а ночью его тело нашли сотрудники аварийно-спасательной службы Владимирской области.
Во Владимирской области задержаны террористы ИГИЛ сегодня в 10:31
ФСБ сообщает о задержании в селе Черкутино Собинского района выходца из стран Центральной Азии. В ходе обыска в одном из многоквартирных домов было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.
В Суздальском районе у водителей-должников арестовали автомобили 24 ноября в 12:01
В Суздальском районе инспекторы ГИБДД провели рейд вместе с судебными приставами. За рулем 10-ти автомобилей сидели неплательщики административных штрафов. На две машины был наложен арест.