11 ноября 2020 в 18:05
  1. Происшествия

В Собинке оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя

Фото: из архива редакции
46-летний горожанин признан виновным в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции. Дело рассмотрено Собинским городским судом, уточняет пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Как выяснили надзорники, подсудимый увлекался масштабными закупками несертифицированного и немаркированного алкоголя, который складывал в своем гараже.  Бутылки готовил к продаже. 

К моменту прихода правоохранителей запасы он сделал немалые: были обнаружены крепкие и крепленые напитки на сумму более 900 тыс. рублей. Экспертиза показала, что изъятые спиртосодержащие жидкости не соответствовали требованиям ГОСТа.

Дело запасливого горожанина дошло до суда, где он был оштрафован на 300 тыс. рублей. Найденные на алкоскладе деньги (а это 268 тысяч рублей) конфискованы в доход государства.

Судьба склада также решена: он будет ликвидирован после вступления в силу приговора.

Ранее мы сообщали: В Собинке прокуроры в суде добились предоставления квартиры сироте

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области сегодня в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области вчера в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…